注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

或许是因为我们太过与相似  

2009-09-02 11:10:08|  分类: 流年随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许是因为我们太过与相似。

很久以前想过还有很多个或许,但是现在能够确定的是已经没有其他了,这是最后的结论。


好比她说的话或许谁都无法理解,但是我却能够理解得比任何人精确;好比经常会说出一样的观点甚至是一样的话。

我不知道自己到底是喜欢还是讨厌这样的人。
喜欢是因为即使全世界都不理解我但是我总觉得有那么一个和自己那么相似的人存在就会觉得好像什么都无所谓了。
因为她那么的出色,而我和她又那么的相似,每次听她说她以前那么艰难过就觉得好像现在的自己一样,就觉得现在的自己并不感到可悲,好像也有着种种未来在等待着,所以无论如何都好,都会觉得不再会那么的难过了。

但是果然太过相似的人还是让人会觉得害怕,很久以前还是没有体会过,但是娘亲总是在说如果找男友之类的话果然找不到互补的就一定要找相似的。我不知道每次听到这样的话会反感是不是一种自己潜意识的暗示。但是真的会恐惧,会害怕,会不想要与这样的人深交,会希望仅仅只是保持着距离就好了,希望她看不到自己而自己可以把她当成是某种心理支撑的柱子并且坚信永远不倒,像是狂风巨浪里的灯塔,明明那么遥远却可以看得到光芒,即使那么遥远却可以感觉得到温度。

所以我真的害怕,害怕某一天接触了之后让她也看感觉到我和她是那么的相似。

害怕她就像是刚才那样可以如此简单的、轻而易举的就窥探到自己所想的一切,坚硬的城池瞬间溃不成军,好像就这样赤裸裸的呈现在她的面前让人感到恼怒而羞耻却又不得不抬起脑袋假装着露出懵懂的表情。

而事实上我想要逃跑

我真得非常想要逃跑

可是又那么的不甘心的想要让她得到和自己一样的感受,想要报复。有时候想到这里又会觉得自己心胸狭隘,可是我就是这样子的人。

不知道是不是把自己包裹得太久了,已经退化掉所有和这样的人交流的能力了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017