注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

或者我们要不要和某半岛上半部分一样回到30年前抹杀所有思想会比较好……  

2009-09-22 22:23:09|  分类: 流年随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多的事情很难说,因为那是最喜欢的某些人之一……

 

比如说死过了才知道原来是这样子的,虽然现在我还是只能笼统地去理解,因为我总是觉得心底的某个部分还在努力的寻求复燃,然而我知道重蹈覆辙将意味着什么。

所以我还是不能够完全得明白。

 

但是我想我现在知道的是,当自己没有受伤的时候不该去扮演一个被害者将自己严实的包裹起来去寻求他人的怜悯。

虽然很久以前我觉得这么做是对的……

 

 

某三个字母代表过很多,虽然我不参与其中,但是我总是看到那些事情在离四周离我很近的一些人的身上发生。

我们并不是朋友,只是某些立场之下我们无法避免地站在同一条战线上,可能是必不得已,也可能是更多其他的因素,像基因那样无法更改的连系。

可是我记得曾经一致对外的时候大家将四周的人称呼为我们,在现在看来那是很久以前的一场闹剧,我们都不知道自己是如何的弱小却还是一致对外让奇迹得以发生。

但是很多时候要知道奇迹它之所以被称为是奇迹是因为在它发生过一次之后就将永远被载入历史的史册,它不是博物馆,但是我们却看得到,关于一些有过的共同的记忆。但是我们没有办法复制,这是不被这个世界的定理所允许的,它游离在这个世界之外,而我们却无法让自己脱离开这个定理的范畴。

当一个人决定了要离开,可能真正意义上的离开才是最好的结局。也许这样会让人惋惜,但是她曾经存在过的绚烂是会被记住的。我想举例的人已经不必说了吧。

 

 

事情发生了是无论用什么样的方式去润饰都是没有用的。

 

 

(其实很多时候有没有人想过当我们在看战争电影的时候那些被英勇屠杀的本国敌对的士兵是否真得必须要用生命来偿还,就像是我们的人死在对方的屠刀之下的时候我们也一样会愤怒。

我知道这个世界如果真的能够让所有人都学会换位思考的话,那么这世界将真的和某文写的一样“我将相信这个世界”

而事实上很多时候我们该反思的是最原始也是最底线的,甚至于连牲畜都知道而我们却浑然不知的大肆宣扬并且以此为傲的事。

当一个人夺走另一个人的性命的时候他就是一场同种族的谋杀,它违背了最原始的规则。


可是没有人还记得,并且甚至有人还在质问:

“为什么人不可以杀人。”

 


不觉得这样的反问对于一个文明社会体系健全并且在努力趋于完善的种族来说很荒诞吗。


对不起,也许我是天真的。

 

 

 


关于很久以前的焚烧巫女、曾经作为消遣的木乃伊的肢解派对之类的也就不想说了。)

 

 

其实可能我真得有些恨那位告诉了我这件事的朋友,因为我一直觉得破坏记忆和幻想是一件很残忍的事,因为我是这样的一个思维有一部分游离在三次元之外的人,事实还是没有办法去完全接受,哪怕他真的是事实。

所以我不求她原谅我,但是我希望她知道我是这样想的。

 

 

 

 

 

 


现在想想可能当初我们输了让更多人先一步发觉某种未来会更好,不至于发展到现在这样,如果用[会死的]这样的方式来作总结,可以吗……但至少我觉得如果不节制一下的话就真的是早死完死的问题了……(其实很早就有人为此受伤为此付出更多了,难道还不够么。)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017