注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

视线  

2011-11-13 17:09:37|  分类: 纸条情事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我无法再向左或是向右看的时候,当我只能够只是一个方向没有办法再看见任何一个人的时候,我知道你会在那里,在我的左边或者是右边,在我回过头的地方,在我含下脑袋侧过去的视线里面。

当我只能够看向一个地方的时候那或许是我梦想的地方左右前景的照亮的光,你是一只小鸟,是夜晚的兔子陪伴在我的身边发出声响告诉我你在那里。在我任意晃动的视线里你就会出现在那里,所以我不会慌张也不会忙乱的被孤单打乱了脚步错落了视线的方向,我会一直的看着一个地方,只因你在我的身边才能够让我安心得只看着一个方向。

前面有岔口了前面有坑洞了,你时时刻刻地告诉我指引我,虽然偶尔会恶作剧的故意不告诉我,看着我摔跤的时候你笑了,我没有太大的伤,我没有受到太大的伤害因为你时时刻刻的知道哪些事物可以让我受伤那些事物可以让我越挫越勇,告诉我疼痛,告诉我勇敢。

在十字街口的路上,在任何的一个地方。

我能够感受到你的视线落在了我的身上,象星星眨眼般渺小得小心翼翼的微弱的闪亮的。
像全天空的星光密布着,照亮我所有的道路。


我贪恋一缕阳光的炙热,你在微温冰凉的秋天里面竖着落叶躲藏在干草堆下面。在冬天的时候那些食草动物从冰雪底下的干草底下把你挖了出来。你睡着了睡着了,睡了一地的我所走过的道路。

春天的花和夏日的流水,秋天的落叶和冬天的雪,十二月的月亮和星空明亮得不象话。

那时你看着我的目光,也是你的视线。我不知道我看着前方道路的视线是怎样的,像那缕日光一样炽烈的满是热情的憧憬的有一点点自卑的到了最后会变得勇敢吗?疲惫的,却又眷恋的。

而你在看着我的时候我想那是温柔的,像新雪那样质地松软的,甜蜜的,脉脉含情的吗?


我不曾触及过你的视线过,因为我从来都没有好好地看过你。只是一味的知道你在那里,在那里,在无数无数个经过的道路边上洒下来四季。

 

当我无法再看向任何一个地方,当我在终结的顶端的时候,我知道你依旧在那里,在我的左边或是右边,在我低下了头闭上眼睛说晚安的时候,我听到你悄悄地对我说“路上小心”

 

 


当我觉得孤单无助得无法忍耐的时候,当我受到任何的重创无法再站起来只能够缩在靠墙的角落的时候,我会想象有那么一个人的存在,它不是一个人的存在,它是很多很多人的友善的一个集合体,是一个陌生人的笑,一句关慰的话语,任何的一个友善的举动,一个手机里面保存了很久的电话号码,记忆里面快要干枯掉的名字,所有所有美好的东西。它像是一只手落在我的脑袋上或是背上,告诉我没关系的没关系的,视线不可以落下来,也可以不必那么坚强,有一个空间可以大哭大闹然后继续上路。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017