注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

[圣诞贺]《连接你的那一颗星星》[家教/骸纲]  

2011-11-15 02:34:29|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些句子标点符号看着办了,一嗨会懒得打标点的,反正也蛮顺的。

 

 


在想着没能够定到圣诞节专署座位的六道骸抽出了手机,上面显示着离约定的时间超过很遥远的样子。泽田纲吉在圣诞之前就很早的就被挂上了已预约的铭牌,那基本上是六道骸没有想到过的事情。他要装作我不在意你的我不在意的真的不在意的……够了!差不多一点吧,你再不在意左右手还是会提前一年份的在上一次圣诞节就抓着十代目的手就差单膝下跪缺了鲜花和戒指那个什么……那不过是提前一年预约共度下一个圣诞节,少年们笑做一团的时候他还没有遇见过他,甚至还不知道这个世界上存在着这样的一个少年让他对着手机上面的时间发呆想着为什么今天他要和别人一起分享。

[别来干扰我的正常生活噢]<——事实是都下了最终指令了。但是不好意思会听话的那个才不是六道骸呢,其实泽田纲吉觉得最近连库洛姆都不怎么听话了,这是外话。
这里是日本不是意大利,不是那些宗教信仰狂热地区把圣诞节当得比新年还要盛大的来过,所以六道骸以为泽田纲吉他一定会放假,他自己也会放假,当然了他放不放假全部都是他自己乐意的。

他从早上开始一对一盯人,大门口他看着手机上面的日期,泽田纲吉走过玄关那里挂着日历当天被划了一个鲜红的大圈妈妈指示说今晚的圣诞大餐一定要早回来。
他蹲下来自顾自的系鞋带,看见六道骸一条腿绕过另一条腿靠着墙站在那里,“你猜今天是什么日子。”
他蹲在地上心想[六道骸你的设定变少女了么,我一直以为你是走鬼畜路线的],不过绝对不可以说出来绝对!说出来的话不就变成认可他对着自己任意妄为了么开什么玩笑他还想多活两年呢。


中午的时候他拿着午餐去天台等狱寺和山本,最近时不时也会看见大哥的出现,好天气~在踏出昏暗的楼梯走道的时候眼前骤然明亮了天空,然后渐渐的,分辨得出来流云的颜色了,十二月的天气很冷,少年的浪漫情怀有时候比女孩子更加的鲁莽一些,下雪天也要一起在天台吃午餐,什么自虐倾向。

一边嚼着满嘴的饭菜,耳朵边上是风吹过来狱寺略显激昂的声音和山本笑着的打压还击,眼睛闭下来的时候想起来了在来时的路上听见女孩子们的问题,[今天要和谁一起过?]

短信铃声猛地响起了,翻开来是六道骸的名字滑动下去一句简单的话,[早上的问题考虑好了么?]


[你猜今天是什么日子?]
[因为你我要迟到了的日子。]

今天是什么日子……


还需要问吗,那个白痴。

 

 

在一年之前好像他的人生就全部被预订掉了,在一个人的人生终结的时候有很多人闯进来了,那个时候的自己好像笑得非常的灿烂驱赶掉了所有云霾的包围。

[下一个圣诞节吗?好啊。]
嘛,也不知道下一个圣诞节还会遇到谁。

 

也不知道下一个圣诞节会有一个人的存在。

 

 

 

 

那天晚上他们闹得很晚,直到妈妈的电话再三催促之下他才抽出了个空档从狱寺隼人无限的仰慕之情和誓死的决心里面逃脱出来。

“阿纲都走了那么远了,留着还有明年可以说啊。”

你说耶稣基督圣母玛丽亚会不会听得也害怕了啊。


他回头双手合十做了一个多谢的样子,山本武甩手帅得那个什么似的另一只手还不忘抓住狱寺隼人的肩膀“回家吃妈妈做的饭是理所当然的。”就在他突然觉得手里的牵制怎么就没有反抗力了的时候,他听见碧洋琪姐姐的声音从背后极富穿透力以及腐蚀力的传了过来,“对啊,虽然今天没有妈妈给你做饭这事情真让人伤心但是你还有姐姐啊,隼人。”晚节不保啊~晚节不保。

 

 

泽田纲吉一路奔跑着,四周的灯光、行人手上相互联络着的手机的光芒、天空上面的星星像是被细小的线拖拽着落到了街面上,在他的四周,全部都是那些发着光的细细的线条拽着不知道在哪一边的一颗闪闪的星星然后又连接上另一颗星星。他打开手机迅速的翻找电话本在发现目标名字的刹那想都没想的就拨通了过去……

 

一秒……

拉长了的电波是牵连着的细细的线,他的手机是一颗闪闪发亮的星星。


两秒……

通话音打了个转,那条线穿梭过整个夜空在搜寻着处于这个城市的另一颗星星的回音。


第三秒的计时响起一半,接通了。

 

他站在一家快餐店的门口,头顶上的招牌是中午他回过去的短信里面的一个词。


[在那里等我,可是我不知道会多晚。]
[随时等着你。]


六道骸起身,快餐店里太过于热腾的情绪在玻璃墙上面结下了一层水珠看不太清楚每一个人的脸。

他将手机放到了耳朵边上。

“……骸……骸?你还在那里么。”

 

忙音里面门推开时一连串头顶上面的铃铛的声音。


“等很久了?”


相隔了几米的地方,一颗星星站在另一颗星星的面前,他们手机上面的那条线在夜空里面打了不知道多少个结穿过漆黑的夜幕终于连通到了彼此,但是谁都不知道是谁,谁都看不到。


每个人的星星都连着一条线,他们的线总是喜欢绕着远路即使彼端只是在面前而已。

 

“抱歉,今天临时才说要约会,你看,所有的店门口都挂了客满的牌子……”


我缺了一年份的提前预约,现在先把这个补上来,“那明年请记得提前预约了。”


这种条件在这种时候怎么可能拒绝得掉,“噢”他撇开来脑袋吱声了一句。


“今天说好了要回家和妈妈一起吃饭的……所以……”


“所以?”

 


“你要不要一起来。”

 

 


时间来不及了,手机上面妈妈的LOVE CALL一连串的汹涌排开,别看奈奈妈妈平时那么温柔,这种事情是绝对不会罢休的。他拉着六道骸就往家里面的方向跑。他想他今天一整天就在逃跑,从一大清早六道骸笑着堵截在他家门口开始他一边系鞋带一边在心里默念着[预备开始]好以最快的速度冲破大气层和编号为六十九的引力圈,放学踩着铃声一堆人马在云雀学长大喝着[群居咬杀]里面的逃亡,一直到了他从大堆人马里面艰难脱身的现在,最后一垒。


门铃声响起了,稀里哗啦没等妈妈的脚步声就听见蓝波那首歌了。

“哎呀,小纲今天带了朋友回来了呀,之前就总在门口看见你来等小纲啊”

“啊……嗯……”


说朋友什么的好像有点不妥,顺便纠正一下,那个不是[等]而是[伏击]。

 


他抓着脑袋含糊了几句在一大清早看见六道骸的玄关的地方蹲下来换拖鞋,客厅里面的喧闹早已经被打响了,没有人在意到六道骸凑过来话音在他的耳边上尤其的刺耳温热。

 

“不解释吗?……其实我们是恋人什么的。”

 

 

 


OMI PS:

我觉得我好像从头到尾都在吐槽什么的。

其实本来也就是在快餐店里面吃饭的时候冒出来的画面:27坐在吧台的位置看着手上的手机,69在外面接听电话,他们两个的手机都亮着漂亮的光芒,外面的街灯和所有的脸光斗像是天上的星星被连上了发光的细线拖到了街道上的感觉,像是星星气球一样。<——很童话梦幻的那种光感。但是写的时候还是觉得69在里面比较适合剧情。

在不是圣诞节的日子冒了圣诞节的梗什么的。留学的弟弟提到他们圣诞节放假,我向意大利这种宗教重灾区圣诞节肯定也放假的吧,所以69同学理所当然的以为27会放假然后绑架他去约会一整天,不过去拜见一下岳母大人不是更好么~

我好像很喜欢奔跑着的情节,总觉得这样有激情啊!(凌晨两点半(确切地来说是2:22)突然想出去夜跑了||||||||||||OTL,二过头了……突然想到那天看《杀戮之神》里面那句经典的台词“二货”)

 

 


27:下次,不可以再让别人把我给预定掉啊,白痴。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017