注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

雾隐之森 [69~]  

2011-12-27 00:32:44|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用6927本的宣传图换了背景图片,想取名字叫做雾隐之森。

 


69用来囚禁27的森林,虽然意向中的那座森林在北方终年覆盖着积雪两米来厚覆盖所有的生命和声音。那里的森林繁盛但是却是以每年只有几厘米的速度增长的,而六道骸的存在从来就没有人质疑过他存在的时间,好像是昨天才搬来的新人,也好像是深居故里的旧识,总给人一种“好像在哪里遇见过”却从来都没有人知道他的名字,他的年龄,甚至无法让人记住他的相貌,只是看上一眼便知道,“是这个人。”

他是不是从这个森林慢慢出现的时候就存在的呢,还是后来才来的呢,据说他是被丢弃在这里的孩子,后来长大了,却也没有人知道他是怎样长大的。有没有人教他说话,有没有人告诉他在这个地方什么是可以吃得什么可以取暖,要怎样才能够生活下去,要怎样和人交流,要怎样懂得心跳的速度的缓急轻重其实是用有着特殊的含义的。

要怎样懂得去爱。

 

而泽田纲吉的存在显得那么的平庸而突出,它像是所有人一样会被这座拥有着独特气质的森林所吸引,也会向所有人一样的迷路,也会像几乎所有人一样的被居住在这里的六道骸发现。


然而他没有像很多人一样被丢弃在这里,或者丢弃这里。


起初的冷眼相望是理所当然的,恶作剧的窥探与挑衅,超越忍耐极限的试探,以及在六道骸眼中并不能算是伤害程度的伤害。在不同层面上的标准尺度,于是在同一个问题到底是玩笑还是会害他丢了性命上面展开了来回马拉松的无休止战争。


然而这个世界上如果有人被囚禁在那里,是否一定会有一个人先伸出手,求助或者帮助,二选一的机会。百分之五十的百分之百。

 


[你有想过离开这里吗?]

 


有个孩子一直都站在路灯底下,因为有人告诉他,在那里等他,如果没有灯光就没有办法被找到了。

 


然而有没有想过这世界上会存在谎话?

 


从什么时候开始不相信全世界的诺言却唯独相信并坚守着第一个对自己说出的谎言。

 


第一道伤痕是最深烈难耐的伤痕。

 

 


[你有没有想过在灯光之外的世界是怎样的?]


如果有人告诉你一个如果。

 

 

 

 


心和嘴的声音,是不一样的。

 

 

 

 


谁都知道六道骸最后一定会跟着泽田纲吉出去,这是必然的事情。然当他离开这座森林踏上他所不知道的世界的第一步,回头再看过去的时候,那森林是一个怎样的世界?


他回头却没有办法再回到过去,泽田纲吉拉着他的手

 

 

来年的春天,世界是萌发绿色,冰川消融,而那座森林还在那里白雪皑皑的覆盖着。

 

那里抑或是全世界最冰冷的极冠。

 

 

 

 

请紧紧地去握住那只紧紧握着你的手,那或许就是你全部的幸福了!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

PS:这张照片里的树是夹竹桃,一种有毒的植物,它在夏末之后会开出白色或者桃红色的花朵,小时候居住的地方门前就有那么一颗夹竹桃,看它开花也看它在冬天淋上白雪,我在树下放过一只秋天濒死的蝈蝈,我一直都害怕目睹死亡,后来我才意识到那是错的,如果你爱它,应该陪伴它到最后,你剥夺了他的自由你就有义务陪着它,就像是它陪着你一样,任何的被豢养的宠物。

夹竹桃的花飘落的时候是打着转的,像是小小的风车平躺着旋转下坠或者是转圈圈的跳舞小人那样。


而在现在的家的附近的河边上好像也种着夹竹桃,只是这种意义和当年的那种意义无关紧要了,而现在回到原来的家门前的时候,那棵树好像已经不在了,但幸好对面幼儿园围墙里面成排的水杉还在。但雾隐森林我喜欢针叶林,而雾隐和无垠的发音是相似的。


喜欢像是夏目和虫师里面那样的场景,把它做成很像是画出来的感觉,其实原因就是不会画画……||||||||


顺带说一句,这张照片是在吴淞炮台湾湿地公园沿海步道最里面一个通向湿地区的走道口拍的,觉得尽头要是有6927牵着手消失在光芒里的轮廓就美死掉了!!!!!!!!!!(拍的时候就这么想了OTL……)

住上海的话推荐去,但是这个季节会冷死,夏天比较好。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017