注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

年纪大了就是很容易突然之间就开始怀念了……  

2011-02-06 18:19:37|  分类: OMI漫漫来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年我十三岁,
他十岁,她二十岁。
你几岁?

这一年我二十四岁,
他十岁,她三十一岁。
你几岁?

我变了,她变了,你变了。
时隔十一年,他还是没有变。

随着年龄的增长每个人都在变化。
但是,他还是没有。
年复一年的等待……
一次一次在问,有没有结局?

没有,没有啊……

我无法以给他一个结局。
但至少让他在我的怀中长大。
希望在梦中他会笑着说。
“我是光灵,我十一岁了。
我知道,我会幸福的……”


以逝去的少年时代永远铭记,
仅此以刻的纪念,
追忆过去那些无法忘怀的人们。

你的手中是一本同人志,
你的手中是一本摩尘,
你的手中是一本卡通王……

感谢你的阅读……

 

 

 

 

不知道还有多少人记得,卡通往以前最初的每一页目录扉页就是这样排版的,不是在N次地改版以后,而是在十年前,那时候是我第一次买了第一本卡通王的时候,那个时候的封面是离异幻境,是异境和离幻。一个名字现在已然成为了很棒的插画家而另一个名字已经很久不见了,时间的改变大概就是这样子。


这是《摩尘》的本子我当然知道,但是倒数第二行的话,只是觉得有人还愿意提到它的名字就会觉得很怀念的没有理由地感动,

翻到最后一页的版权页参G的名字有:

丁冬、韩露、岚夜、林莹、十月天宫、汤蔚青(我说汤姐姐你那本女船王请不要再犹豫了啊,你难道真的打算等两年修正了所有的稿子再出么,不过如果真的是要两年的话我们都等了!请不要放弃啊!)、杨颍红、张晶。

真地会觉得能够看到这些名字并排的紧密相连的出现在一起的时候就好像当年的《卡通王》又回来了一样。

很怀念。


像是某一个时期的标签那样是绝对不可改变的存在,因为是历史了,是那个时候中国原创漫画非常重要的一个历史。

不说现在了,只是那个时候真得很美,是各种各样风格和个人自我意识都非常完美而丰富的呈现的一个历史,所有看见过你们的人都会记得你们以及承载过你们的这一本杂志,那些漫画家和编辑都是最棒的!是绝无仅有的!

(不知道还有人记得蔡虹吗?非常喜欢她极具民族风和装饰效果的画面,那时候画面丰富饱满得叫人吃惊!)

 

你们是英雄!是照耀那时候的我们的太阳!

 

————————————————————

上面稍微怀念一下,摘自《光灵,十一岁》(感谢写了序言的那位!),是摩尘十一年同好会纪念本,虽然很生疏的感觉,但是很赞!

 


不过其实我是来吐槽的……先掩面一下……/////////


是关于这本附录的那个小册子(就是下面这个……|||||)

年纪大了就是很容易突然之间就开始怀念了…… - OMI -  ::如果时间不记得::

  

 


关于“孩子他爸的养成计划”

一再看到“《摩尘》是一部非常正值且传统的漫画”,所谓正值传统就不要出现类似于15-17被推18岁生子……其实我想说西大夫人品如果真的足够好的话那么是绝对不会在法定结婚年龄之前推的!所以事实证明五行奇境的五位领主内里其实都不是什么好货色,虽然当初也被西大夫迷得死去活来那种表面温柔的男人太混蛋了!(说实在的,自从腐了之后才被一些同人拉着推着意识到原来摩尘里面是可以有BLCP的,比如祁钒和粼宿<——但是这对我就是觉得他们不过是亲家关系并且还持续地在儿子是不是该倒插门女儿是不是该嫁过去这两点上争论不休,总之两位爸爸都是很强悍的,在子女这一点上!(祁钒救了粼宿打点滴外加囚禁那段现在想想真的很糟糕但是那时候画面真得太漂亮了!)………………另外光灵和谛听,那首今天我要嫁给你了改得真好,没听过的都到本子的官方BLOG上去听听!超推荐!………………不过说起来我还是喜欢BGCP,特别是良娣姑姑和欧阳先生,镜子的那一段真得很棒,尤其是后来欧阳离开的时候祁钒说他是回光返照,他们两个爱得太苦了。光灵和神衹不解释,标准男女主角一个愿打一个愿挨。至于他爹和他娘亲简直就是杨过和小龙女般神仙眷侣……扯远了……)

既然提到了刑法第二百三十六条第二款我就稍微查了一下……虽说法律这种东西都是浮云啊~


第二百三十六条:以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。

奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。

强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑;

(一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;

(二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;

(三)在公共场所当众强奸妇女的;

(四)二人以上轮奸的;

(五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
 
司法解释:本条第二款对奸淫幼女罪及其处罚作了规定。奸淫幼女罪,是指与不满十四周岁的幼女发生性关系的行为。构成本罪应具有以下几个要件:1.被害人必须是不满十四周岁的幼女;2.必须具有奸淫幼女的行为。不论行为采用什么手段,也不论幼女是否同意,只要与幼女发生了性的行为,就构成本罪。依照本款的规定,奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。此外,本法第三百六十条第二款规定:“嫖宿不满十四周岁的幼女的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。”因此,对嫖宿不满十四周岁的幼女的,应当依照该条定罪处罚。

 

(我在干什么啊……)

总之作为父亲以及丈夫来说西大夫你是比较称职的,你这是在将功补过么……||||||||

 

 

关于:“来自一九九八年以手稿”(这句话好像不太通……………………是想说以前么)

前面的不说了,最后的那个


好像是女主角
好像是男主角
……(喂)

看背影像红雨
其实后来
变小玉了……


(看到这里的时候正好坐在马桶上笑得很抽搐……其实我是个喜欢坐在马桶上看报看书看本子的那种……但是不抽烟……|||||||||)


其实我想说没人觉得那个背影像金魔针小时候么……

 

 

关于:“王骞先生”

(其实本子的标题是关于坦诚相见……但是这对兄妹什么的……啊哈哈……||||||OTL……)

我知道《铳月》、《金人》和我最喜欢的《坏故事》系列(这系列的《沉睡》显然说明了王大人是同人男……说到王大人这个称呼我以前总是会第一反应的和丘天的《邂逅》里的那位面膜永远都撕不下来的貌比潘安的那位联想到一起……又扯远了,记忆这种东西真美好!),但是我真的是现在才知道原来《苍天录》也是这个人在背后搞鬼啊!

我说做编辑做到最后把人家娶回来的编辑真得很强大!(我以前一直以为林莹要嫁的是潘广维……毕竟沪游记里爸爸要你听电话那段真的印象太深了!那个好像是林夕画的还是林莹本人的那篇我忘记了……但是林莹的那篇把容易姐姐画得好漂亮!)

现在只能说幸好这个坑王把《BAD STORY》系列的《沉睡》四篇都完成了……否则一定会死掉的,那句“那种深深嵌入怀中却永远都把持不到的感觉”无论在看多少次那个画面和第三篇的结尾都还是会觉得很想哭……其实除了《沉睡》之外,《脊椎》、《裂纹》、《米老鼠之死》还有一片是说一个外星人歌手的秘密歌友会,印象很深的是最后他说“因为我爱他们”(极度怀疑那个原型是HYDE,曾雅芳有个一系列的海报感觉都是以HYDE画的(那时候没买到真是恨死了!),而且那个时期卡上的作者基本上都迷彩虹那个叫……最恐怖的要数林夕了,琉璃时间的那个外传的恐龙什么的实在是……太强悍了,各种意义层面上的仰望。),穆容绪的两篇到现在都觉得很恐怖就是了,《妖精》系列稍微有些,大概是太温馨了吧,但是花男脱掉外套露出翅膀准备翻窗的那个画面真得很棒,那种网点对出来的阴影和高光实在是美死了,就真得像妖精那样!(完全找不到形容了……我最近词穷的极端的严重,阅历不够啊!看度太少啊!观看本子是不行的我是知道得但是最近出了本子和吐槽之外什么都看不进去……越来越小声一直到消音……)但是我不喜欢后来那个鸽子翅膀的姐姐<——明明是天使翅膀但是花男这样的形容好可爱!……不可以太圆满的啊!毕竟《BAD STORY》系列之前的几篇可都是恐怖诡异之类的强烈的东西的呀……脑子转不过来啊……

说起来其实《BAD STORY》出单行本的时候我一直以为一定会出第二本,毕竟这个系列不把最人气的《沉睡》系列出出来怎么都过不去吧,一定是要放在之后等这个系列的四篇一起出吧……结果他就出不出来了OTL……

 


关于“白狡的前世今生”

水之境守护者达到10亿,并且全部都是女性,主西医。

——其实主西医什么的没什么好吐的了,这句话本来就是在吐槽,重点是:西大夫,我明白你为什么要这么早就娶老婆生孩子了,太可怕了这种人生,难怪娶了老婆有了孩子就去西藏旅游……家里全部都是女人真得很可怕的!

说起来标题是白狡,事实上这个角色虽然长得很微妙但是还是很得人心的,比如无数次能让谛听踹过来踹过去看着谛听从小长大这点就让很多人羡慕啊!

 

 

 

 

 

PS:

直到现在我还是没办法接受摩尘叫魔尘,所以我是故意写错别字的!(我对这个在意了很多年了啊,从联连载第一次改了的时候就一直的在意啊,多好的摩啊!改魔干什么啊,比之前俗掉了啊!就算官方解释造就出来了我依旧接受不能啊!掩面。)

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017