注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

提前了,6.1快乐撒~  

2011-05-31 00:14:47|  分类: 流年随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,是否要发誓,和我一起来发誓,再也不要回到过去。


不要重复过去做过的错事去唱过去唱过的歌去过去去过的地方,听过去听过的话……

所有所有的声音,最后留下来的是过去见过的人。


看到他们会觉得后悔吗,直到现在正在执行着曾经发过的誓的自己是否算是完成了当年的那个愿望。


当年的自己说过“从井往后再也不要回到过去了。”

于是再也想不起来那些在午后教室里女孩子们的窃窃私语了,
记不起来当年喜欢过的男孩子,只知道他张着一长可以算是很帅的脸然后被全班的人喜欢着然后自己便能安安心心的觉得自己不过是和所有人一样的喜欢着你而不会去想要越过任何一步池边而湿了脚。

我们和谁一起走过了可以跨过半个上海的那条路只是为了要找寻一家动漫周边店,结果最后还是没有找到,那天的太阳有一点大,但事实在冬天临近尾声的一个时间,月份在单数开始发芽了。天冰冰凉凉的和日光里面我们走了几个小时都没有分开过。
可惜了的是没有牵手,我一直都很想牵你的手,你喜欢穿黑色我喜欢穿白色,可是说好了对比色出现的那天你爽约了。

说实在的,很生气。可是对于喜欢的你我却没有办法一直生气。

然后放学之后一起走过的那片围栏,树荫下面走过去,挨揍了之后不是个多好的记忆。


谁劝过我,告诉我很多很多的道理,谁试探过谁,蹲在地上系鞋带的样子,大太阳照射下来总让人觉得是负担。

对过迎面走过来的那些校服和不认识的学生,他们走过去的时候看见那家酸黄瓜很好吃的汉堡店,我喜欢番茄酱酸黄瓜甚至是一切酸味的东西……总有一天会的软骨病的。

老房子和小鸡,苍蝇拍子和弄堂里奔跑的小孩子和那些小鸡跑过来分抢被我们拍死的苍蝇的尸体。

时间顺序好像变成了逆时针了,开始慢慢倒退了。


想起来一个关于[规定]的国家……或者城镇,国家太大了那样的国家没有希望让人觉得很悲伤,所以小小的城镇一点点就好,作用不可一太大但是要显示它的存在。
那些不可以撼动的[规定],比如说每天出门的时候是先出左脚还是先出右脚,橡皮擦擦错别字的力度和次数、说话的声音,微笑的幅度……这是一个所有东西都被规划好了的城镇。然后人心没有杂念的在按照着这么一个规定生活着,这其实是一个很平和的城镇。

想要说什么?

大概觉得有依可循的生活让人觉得安定一些,知道究竟什么是对的或者什么是错的。
而现在让人觉得很混乱,或许思想不该太充实的越轨跑向边界线总是试图左脚在线内右脚在线外,直到有一天没有站稳的时候两只脚都冲到了线外的时候世界分明变得湛蓝而线内一片灰暗。
这大概就是所谓发现了。我们什么都没办法创造只能去发现了,明白了,那些原本就存在在那里的不合理的东西而几秒之前那是我们信仰依赖的全部的神迹。


可你是否知道我所依赖的便是所有的记忆。


如果此刻学会遗忘,从零秒开始的我和零秒之前的我分割开来了变成了两个我,那个我是灰色的,他站在我所看见的湛蓝的天空底下,而我是色彩斑斓的,却站在灰暗的世界里头变得不想再抬头。


要回到过去要做怎样的付出才可以?


好像有人说了。

去做当年做过的最蠢的事情吧。

 


6.1了,曾经在这一天做过的最蠢的事情是把一个月的工资丢了然后淋雨了。(当然我现在觉得我没有任何的蠢只不过小偷太混蛋了,求全世界一起和我在诅咒他)

如果6.1下雨的话要去淋雨。

 


6.1快乐撒~做一天蠢事然后做一天的小孩子。

 

 

 

 

提前了……

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017