注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

“心”呢?  

2011-06-08 22:07:47|  分类: 纸条情事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心到底在哪里呢?

每天每天的在花很多的时间却不是在做什么事情,而是静静的坐在阶梯上面想着她把她的心到底丢到哪里去了。

大概很多人觉得这是一件非常浪费时间的事情可是她却觉得这是非常重要的事情。

 

 

那是在一个广场上,人们喜欢在傍晚的时候来这里散步,一前一后的拉着手的景象焦距模糊的从身边走过去,她看到了紧紧握着的手,那女孩子低垂下来了脸,头发半长的细细碎碎发梢微卷着掩着脸上余晖一样的羞涩。

那是在一个冬天的日子,很多人围着围巾来来往往被厚重的外套大衣裹得严实呼吸像是云端的雾气。

她坐在那里默不作声的望着,一只小狗站在面前,舌头湿湿暖暖的舔过了手指。

 

 

她在那里等待着把她的心找回来。


可是她却不知道她究竟是在什么时候遗落了它,甚至在她发现弄丢了它之前她都不知道它原来是存在在那里的。


生病了才知道打针吃药。

肚子饿了才想起来吃饭。

困倦了才想起来睡觉。

 

寂寞了的时候才想起来,心在那里了?

 

 

 


她坐在那里很多年,确切地说是很多年她都会在这个时间坐在这个地方却不知道在等着谁,她只知道她把她的心丢在这里了,却无从下手,但是总觉得它一定会在这里的,或许是路灯稍亮的时候它躲在灰蒙蒙的影子里面观望着她是否想念它了。

可是她不知道它在那里,所以没有办法告诉它她很想它。

 

 

 

 

这是一个关于坐在黄昏的阶梯广场上的女孩子的事情。


记得路灯点亮是慢慢的,按着顺序来的,它起初很微弱的,然后一点点开始掩盖微微上扬的星辰的光芒,它骄傲的成为了这夜晚的主宰那样熠熠生辉的站立的,骄傲的却又谦卑的低着脑袋脉脉含情的注视着地上它过度照射的边缘的影子。

 

 

女孩子默默的走开了,这一天她依旧什么都没有等到。

 

 


其实她还没有开始寻找,花了很多年的时间她只是默默地坐在那里想着她的心究竟去了哪里直到有一天她猛然的在想。

 

去寻找它吧。

 

对。

 

去寻找它吧。

 

 


她毅然决然的离开了这个城市,这个黄昏和路灯微暖的小小的广场。

 

 

阶梯上面空空的被一些来来往往的人走踏了过去。

再也不知道有过那样一个人的存在了。

 


她去了很远的地方走遍了无数的城市,她高高的眺望着教堂塔顶上的十字架,踮着脚尖望着乌黑的深井里面自己的那张脸,云层边际的光从边上滑行过去。

 


很多年之后她又回到了那个小小城镇的小小的广场,黄昏了,日落了,路灯又亮了,又有人走过去了。

 

她坐在原地在想着,那颗想着“心在那里”的“心”原来一直都在那里。

 

 

 

手指所指到的地方,

 

 

向地平线最后的光芒说晚安~

 

 

 

 

 


————————————


有时候无聊的都不知道要做什么的时候就会觉得,“心”它其实更本就不在肋骨下面,跳着的那块肉球根本就不是所谓的“心”。

这种时候,立刻去把它找回来吧,别让它等太久了。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017