注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

行将而至 [6927]  

2011-09-28 02:40:03|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一遍的时候居然因为内存关系没办法保存……TXT好哇!是TXT诶!个死电脑!本来以为会和上次夏目那样丢了句没办法写了,结果这次居然能够有些了一遍,不过结尾改了,标题也改了,原本是《你已离席》怎么听都是个糟糕的结局……

 

感觉像是雪花的小短篇的第二单~约会篇~(上次是半路偷袭篇= =)

 

 

 

 

 

 

 

左边的右边的,少年们的身影向着不同的方向却没有回过头,一次都没有。

 

 

关于“你的领口开太低了连胸部都露出来了”这句很认真的不是笑话的话引得满大街的人都回头看了。

啊,男人居多,目光直视的或者躲在眼皮底下瞟视的居然还有人连看都没看见就吹口哨了。

“我说你到底知不知道羞耻?”有一点糟糕的是说着这句话的少年自己却满脸的通红,冬天了,商店街,灯光和后面来来回回的人丢失了焦点变得朦朦胧胧的一团团水彩画一样的边缘,只有他一个人是清晰可见的。

“啊哈”他笑得很轻声地抬了抬脑袋站在他面前,四周的人注意到了,原来那句话里的主角原来不过是个男人。摇摇头都走了散了的是男人,拉着男人们回头望的女人们的眼睛是纤细小巧躲躲闪闪的。“我觉得我的羞耻心都掉到你的脸上去了。”看看、看看,那张脸凑过来扑腾扑腾的心跳,那条围巾举过去挡在了对方的面前甚至撞在了对方的脸上。

 

我闻到上面的气息,那不是一种可以用婴儿香波或者其他看惯了的词语所能够形容的,颜色看上去是……他看见街对面冒着热气的铺子,对噢,是奶茶色的。


他望着、他愣住了、他撇下来视线眼帘微合起来的样子,他是笑了。他接过去的时候对方的领子里面透出来很好闻的味道,他将围巾接了过来一点点系起来了,是奶茶一样的味道,锁着体温的味道。

 


快冷掉快冷掉!拜托快一点冷掉!对面的那个少年低着头转身就要走,拜托这么冷的天可别让他因为脑溢血送到急救室去。


怎么了?

啊?

领子。


低下头


呃,嗯,刚才解围巾的时候拉开来了吧。

 

“我说你到底知不知道羞耻?”那句话抛过去的时候那只手冒冒失失的伸了过来。他想要向后退过去,可是手指好纤长,漂亮的伸过来,他只能连忙低着脑袋可是视线怎么才能看见对方的手,他看着脚尖边上的地面。

 

下雪了,快要下雪了……

 

他从他衣领边上嗅到自己的那条围巾上的味道。那是他在等他的时候偷偷去喝了奶茶不小心沾上去了,那味道沾到了他的衣领上面,滑到了衣领里面。那条不知道羞耻的围巾。

 


他回去的时候甩甩手低着腰好像在风雪交加里面艰难的前行着。我说这条围巾你还要不要了啊——结果因为对方没问他要就这样子不了了之了。

 

那条围巾他再也不会要了,它上面慢慢满满的都是他的味道,和奶茶的味道和在了一起。

 

一定再也洗不干净了。

 

 

下雪了,很大很大的雪,他们站在原地抬着头看着,就这样看着。

 


站在原地的他和他,和站在另一个地方的他和他。空荡荡的位置一左一右的分开了。他回头却只看见他的背影,和他的那条围巾。

 


脚步停下来了。等你搭我的讪真是要命。

 


“我说,这条围巾你不要了啊?”

 

“不要了,你留着吧。”

 

 


留着吧留着吧。

 

 

围巾摘下来落在了地上。

 

“那种东西……”

 

嗯……那种东西……

 


“把你留着吧。”

 

 


行将而至你却已离席。


行将而至,

 

行将而止。

 

 

 

 

如果下雪的时候看着一个人的背影就会变得只能看着一个人的背影。


“要我留下来吗?”

 


“那还用说吗……”

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017