注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

《today is your day》[家教/骸纲]  

2011-10-10 00:03:24|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他将手伸向天空,伸向最遥远的世界的另一边,他躺在堤岸边上的草坪上,方圆好几公里似乎都没有任何人的踪迹,蜿蜒河上的桥梁小小的矗立在同样遥远的地方,总觉得可能再走过去一步手指就可以触摸到天空的温度。


这里是荷兰的境内,正当泽田纲吉在嘀咕今天的工作量怎么这么大的时候冷不防手边上的《旅游日记杂志:秋季特集——私奔专刊》正好翻到了现在六道骸眼前的这一幅场景。

那时候泽田纲吉见有人推门进来第一反应是立马把桌面上的游戏机漫画杂志全部都一锅端的往抽屉里塞,六道骸走过来一手按住他那只向着最远的桌角边上的那本杂志伸过去的手。

“噢呀”来看看这个好让人荡漾的标题。
“不是的啊!”不是个鬼啊!
泽田纲吉想喊[打死我都解释不清楚了这是迪诺桑刚才拿过来问我云雀前辈到底会喜欢哪一个目的地,是说云雀学长的嗜好不就是宅在家里数钱数戒指数云豆到底会不会堆在那里就自己增值么!]

他的手被压在那里手指尖的缝隙里面六道骸的手指收拢过来,他有时候就是让人生气得很,比如说他现在毫不顾及面前的桌子的宽度就这么凑过来居然也能凑到自己的面前,什么该死的身高,才不承认我好像从国中毕业都没怎么长过,错的都是那些没事长这么高的人,绝对!

那张脸上的笑容好像从来都没有离去过。

 


[拜托,别再笑了]
声音吹着气滑过来微温的声音。


他没有告诉六道骸:很久没有听到你的声音了……一点点心动。

 


回答的反驳是欲盖弥彰,你的陷阱是所有的真实与虚假都只是你信口的决断。

 

 

“要走现在就走。”我等不到你说是了。

 

 

 

 

六道骸醒过来的时候泽田纲吉没有在他的边上,他没有显得慌忙,因为很近很近的地方,他的气息顺风漂流过来,树叶卷落了在河床上打着转。

 

 

泽田纲吉俯下身来看着他,眼睛突然适应不了晴天过后突然的乌云浓重,看不太清楚。他伸手拉过他,哎呀一声接连着扑腾的摔落声,天空被夺了回来那些流云的波动里他听见了微弱的响声——是心跳扑腾溺水的声音。

 

“刚才我去看旅馆的方向可是告示牌怎么都看不懂。”
看不看得懂都没有关系噢,去哪里没有多大的必要。


“你到底有没有在听我说话。”

被紧紧的揽在怀里的感觉闷热得不像话,我真的真的只是闷热所以才会脸红……那不是脸红啊!!!!!!!!!!

 

 


有人弹唱着吉他里面的那首歌是不知什么时候在路过的街边听见的,那时候的六道骸回头看见橱窗里面自己的身边的小小的身影和小小的因为自己突然停下而拽着自己的那只手。


“怎么了?”


“不,没什么……”


他们的身影走出橱窗又或者出现在下一个橱窗的镜面上,一只手被紧紧地拽住了,那只兔子低下了头,橱窗玻璃里放着红色的幕布,看不出来任何人最原本的脸色或者天色——是浓重浓重浓重的意大利街头的情热~

 

 

那首歌继续的盘旋着在路灯含着脑袋脉脉含情的注视着任何一对情侣的街面上、在荷兰郊外的空无一人的只有两个挨近的人影的草坪上。

 


[today is your day……I said today is your day]

 

 

 


OMI PS:

今天在一个介绍大阪的节目里面听到的插曲,在结尾的时候突然间想起来这么一句歌词正好变成了标题,今天是属于你的日子。(我那个二级都没考过去的英语水准居然拼得出来伊刚!太神奇了!)

去1933订了《杀戮之神》的票之后想起来的是六道骸无限伸向天空的手和泽田纲吉的样子,他拉紧他,或许是因为无法看清他……一个睡梦。

今天的天气好极了,开始变得喜欢坐公车而不是赶时间必须要人挤人的急速而漆黑的轻轨或者地铁了。

荷兰的自行车道居然一直通到乡村什么的……突然为自己到现在还没学自行车感到郁闷……

 

————————————————————————————————————


[是浓重浓重浓重的意大利街头的情热]另一个版本是:[是浓重浓重浓重的意大利披萨上面堆满的番茄酱]
后面那个好像有点意义不明的笑点……

 

————————————————————————————————————

bd这首歌的词条http://baike.baidu.com/view/6026764.htm

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017