登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

1.3米云层  

2011-10-28 01:09:13|  分类: 纸条情事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.3米其实是儿童乘坐公交车免费的标准线,昨天在图书馆地铁站看到了身高线顺便跑过去量了一下,当然了,那线延伸不止1.3米。

 

关于昨天的文字的一个小设定:

这世界无论是大人还是小孩子头顶上都会有一片云,所有人都在想着要让云层变得更高才能听见更多的声音以及和更多的人交谈,因为每一个人都只能够在他的云层下面说话,声音是没有办法穿透云层的。但是很有意思的是大人的声音只能在同一个平面里面交谈,因为他们的声音也是无法穿透小孩子头顶的云层的,所以大人们说话一定要弯下腰或者蹲下身子让自己的云层和小孩子的云层保持在同一个平面才可以和小孩子交谈,可是很多的大人们都不愿意那么做,因为他们觉得小孩子云层下面的声音和交谈已经和他们没有关系了。可是小孩子方面却总是急切地想着要把自己的声音传达给大人们也想要听见他们的声音,他们想办法长得更快一些那样才可以和大人们交谈。

于是出现了这样的两个人:一个总喜欢蹲下身子和小孩子交谈的大人和一个总是站得很高的想要和大人们交谈的小孩子。

那个喜欢蹲下身子的大人经常会因为蹲下来和小孩子交谈了就没有办法和同龄人交谈或者听到他们的声音,他总是错过了很多的东西,一而再再而三的开始慢慢的被别人排挤了,因为他的交流的圈子和那些人不一样了,交集越来越稀薄了。

而那个总是喜欢站的老高的孩子经常会偷偷的在大人们看不见的地方站在椅子上桌子上台阶上听那些大人们说话,可是一旦他和大人们说话了,那些大人们就会告诉他小孩子去玩吧,然后把他从高的地方抱下来放回地面上和其他的小孩子一起。而他经常会把他从大人们那里听见的话题告诉其他的小孩子,起初所有小孩子都围绕在他的身边,但是渐渐的,因为他总是听着大人们的声音而变得不知该如何和小孩子们交流了。

有一天这两个人相遇了,小孩子告诉这个大人所有他从其他的大人们那里听来的事情,他们相互交换着信息。

那个大人总是喜欢把这个小孩子抱在膝盖上和他说话,下来的距离和上去的距离,云层刚好在同一个平面上。

 

 

无论我们是小孩子或者是大人,当我们抬头的时候是不是总能够看到那片云层,他无时无刻的不遮盖着我们,告诉我们分界线,也告诉我们踮起脚尖的轻盈和弯下膝盖的安稳。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018