注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

1111日!  

2012-11-12 01:19:11|  分类: 流年随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




12日了,回来一开微波才发现原来今天是传说中的世界抽奖日啊(指1111),神奇死了,之前就听说今天是打折日回来的时候因为是在人广这种商业中心地带四处都是拎着大包小包的女孩子们,而地铁里面写着的是自己扛太二了吧……真是滚你的最近的商业广告完全就是定义注意,不过说起来也不是一两天了,什么要买就买XXX……广告这种东西真是缺心眼……

坐在大喷泉前面的女孩子们,总觉得满眼看过去少量的情侣和很多的女孩子们三三两两美好死了,男人们倒是很少,还记得去年都把1111当小情人节来过的,今年算是回归主题了么?


啊,回主题~

今天跑去听了一下下讲座,《单身主义的恋情》的作者的一个……交流会这样子吧,还有一个作家也一起来的。

去的时候晚了大概十分钟的样子,听到了一点点有关于最初的爱是原自于宗教对于上帝信仰而来的这样,列举了一些作家之类的,不过那方面不是很清楚。之后慢慢的谈到了一些来自于生活方面的爱。

有关于“爱”这个词好像在现在的社会来说基本上是个很单一贫乏的东西,而且渐而变成了一种恩耨靠某些物质来衡量的东西了。这种感觉很奇怪但是却存在的非常的稳固,当作者说到他在旅行中发现这种形势已经变成全球的问题了不知道怎么得让人觉得“啊,这样啊”这种有点放松又觉得很遗憾的感觉。总觉得好像在中国来说这方面很严重似的所以一听到大家都是就觉得心理上算是能够接受了,但是一想到都是这样的话不是就没有一个地方是可以憧憬的了么?这种万年钻牛角尖模式又跑出来了……求谁来把我揍向美好世界(OT就免了)。

现场好像是女孩子比较多的感觉,气氛还是满轻松的,比起之前听过的各种奇奇怪怪的讲座,艺术家们有着他们特有的固执和固守己见,而上次一个推理小说的活动其实也是比较僵硬的,虽然都是国外的作者。

今天说到了很多很有意思的事情,因为也有谢谢乱七八糟的东西所以好像会碰到一样的事情所以再说到的时候就会莫名感慨到不行(站在人群角落里面低着头听得发笑OTL)。像是读者对于作者的一些观点的反驳啦,还有不喜欢让身边人知道自己在写他们啦,不过他有说到他总是尽量的写邻居的好一面的人家看到的时候来投诉他。这里真的是笑得超欢乐的,虽然我觉得这样好假啦,真得很假不会再写的时候反而会觉得很不爽么?不过瘾该不会刻意把很糟糕的人写得很好这样子的虚伪事情吧,因为在之后他有说道[如果是按照出版社编辑和读者们所期待的来写而不是遵从自己的心意的话会觉得像是在谋杀自己](那段翻译没听清楚,大概是这个样子),在这一刻的时候全场突然就沉默下来了。非常之有力度的,那种很一般的声音再说这却让人觉得震撼。是真的,虽然有时候很多的东西我们其实是知道他的好坏可是一旦我们去做的时候却总是会犹豫,其实并非是犹豫着真实的对错而是在犹豫着处于整体人群间的自己意见的对错,而人群的压力的重大对于某些意志力较为脆弱的人来说真的是很强大的。然而错的终究是错的,流传很多年之后在教科书上我们所能看见的永远会告诉你白得就失败的,这个才是能够真实地被保留下来的。虽然这么说会有些遥远的会觉得和现在的我们有什么关系呢,可是他很重要,非常非常的重要。

之后零零总总说到了写作的时间,和环境状态还有他的一些生活方面的,听起来好像是那种很平凡温和的感觉,好羡慕啊。说年轻的时候每天都会写可是有了孩子之后就会每天在送完孩子之后回家然后后开始写,听起来就像是已经融进生活里面了一样的美好。在说到孩子的时候想起来了,在大概是开始一刻钟……反正是比较早的时候他说到今天是说单身的恋情但事实上他自己不是单身……然后前排开笑~是那种明明说着很正常一般的画的人但是会突然间让你觉得很幽默,这种人太棒了,该说是很专注而且非常自然的人,这种人听起来就觉得很草本的感觉……大概就是在爱的时候爱在工作的时候工作在快乐的时候快乐的很纯天然不添加防腐剂的感觉……虽然听说也会有压力,不过生活着没有压力是不可能的吧~啊,在说到这个的时候又想起来他说[一个人要是老是快乐那是很无聊的]结果也是前排开笑,今天会场里好棒的~

还有好多的事情,总之蛮开心的,和商业离得很远的一个小小的会场房间然后人很多的站着后面的门旁边也有很多(我就在那里~),那个中文授权的编辑还特别有很得意的在说虽然有一家出版社以比他们价高出了很多的价格想买这本书的版权结果作者还是给了他们然后他冒出来一句[下次我还要和他合作]内容莫名其妙的突然得让人都居的脱节了,不过真的觉得这个编辑和他合作很愉快的样子,虽然说的话有点逻辑上的问题……但好像也没有,大概是我很喜欢你所以下次还要跟你合作,这样来说的话好像没有错啦,其他不重要!总之很欢乐很轻松很美好的样子~(带闪光的~

还有一位姓陶的作者MS是来和作者对谈不过说得不太多,因为两位作者都是旅行爱好者,所以我特别在意的听了,在说到女性单独旅行的时候陶姐姐说其实是会占便宜的,身边的人要是知道了经常会帮忙关心……如果是这样的话总觉得自己好像也能试试看了的感觉,虽然现在不可能立刻啦。但是果然是要自己去做了才会知道到底会发生什么样子吧,不可预估性应该是好坏掺半不能一棒子全部打翻的。心里的力量果然很重要。


还有类似于写作方面的比喻成[就好险够了一辆很高级精致的车可是到了最后却变得没有用了],一些话,说的时候很随意但是会一击并中的感觉。就像作者本人开始的时候有说道有人在写作的时候尽量的不让自己的情绪浸透到角色身上等等,他说话不会下结论性只是说一些观点和事情然后沉默一下下,除了之前自己想写的事情之类的和金钱概念之外好像没有特别的决绝的样子让人觉得想听下去也觉得保留着说的任何听的人双方的立场位置和观点的尊重。

其实我不行,我很固执,我也知道这大概是一个错但是自己对于这方面特别的固执。并不是要推卸责任,可是这个世界每一个人都在宣扬自己,并且是以一种非常进攻性质和否定自己以外的伤害性质的方式来确立自己并且想要让自己突出,就好想之前我说的那个在地铁看到的广告说别人自己从商店背东西回来是二,而喜欢实体店的我当然会觉得很生气。可能该说幸好广告和书不一样,广告好像是会遍布世界的每一个角落你看或者不看听或者不听都会在不经意间就看到了听到了让你觉得烦觉得抵触,但是书不一样,它装裱着封面放在里面内里,你可以去看一下大致的内容然后再开始看如果觉得一件不可也可以丢下来就走人甚至现在很多人已经不再看书了,不管是实体书还是电子书,这样就更加不会接触到一些会让自己觉得不舒服的东西。我觉得这可能是一种很没有力度的伪装和推卸,可是书和文字和里面所包含的作者的一些很尖锐的想法还是有可能会伤害到看的人。可是就像是这个作者说的,其实绝大多数写文的并且是喜欢写文才写文的人都不太愿意去写自己不喜欢的东西,所以写出来的自己的想法和故事还是多多少少会伤害到部分的看了的人。其实改道前的还是要道歉的,为了让别人觉得不快乐而道歉,但是守卫自己的底线。

所以这方面我也一直由考虑过,是否真的要把自己的一些文发出来,虽然很希望得到支持可是因为非常的极端所以我还是不太可能考虑会公开发出来,但是还是会写吧,因为不写会觉得能难受,而写是我的权利这点不想要放弃来的。


先这样吧,回头看一会儿《八犬》其实今天回来本来是想写某个梗来的不过太晚了,今天听下来觉得,果然生活也是很重要的,有很长一段时间我把生活丢在一边了。上面刚才说到的炮车的比喻我想起来了,就是说一个人每天只会写作却没有好好生活,虽然不是能够很清楚地去理解,但是经生活比喻成非常精致得很好的车子这点我还真的不想让他变成没用的东西呢。

最后一句结词用作者的一句话:

“爱”应该是一个动词而并非只是名词。


我也想要去爱很多的爱,爱情这方面离开我很多年了虽然还是一直的想着记得并且我知道他一辈子都不会抛掉,但是其他的爱也很重要。可能真的是这样的,我记得今天印象深的第一句话好像就是[工作、生活、很多的事情,单身的状态,应该好好地去享受],因为恋爱中的人是没有办法享受的吧~



现在是2012年11月12日凌晨1点11分(也有很多1噢~)


明年拖基友一起过1111!然后,不要忘了,1111也是某品牌巧克力棒日啊~那是一个非常甜蜜的日子的啊~



(写某品牌巧克力棒是因为我忘记这个单词怎么拼了OTL……平日看原版片还稍微能仔细听懂一点今天真的是全部仰仗英语翻译了……就算是为了某天去欧洲旅行也该好好恶补一下英语啊!)
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017