注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

家族  

2012-11-04 02:48:15|  分类: OMI漫漫来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
家族 - OMI -  ::如果时间不记得::




 《博罗尼亚家族》里面有个很奇妙的场景,是说卢克雷西亚在生孩子的那一天她的哥哥们、弟弟、母亲、父亲、以及他父亲的情人、他哥哥曾经的情人走在长乐,而这一切都只是为了新生的孩子的降临的喜悦。

总觉得这样子的场景好像什么都能够化解掉了一样的只是因为同一种喜悦。



要知道卢克雷西亚的父亲是不可以家眷的教皇;而她和的兄弟们都是他父亲的私生子;她的母亲是有夫之妇也就是她父亲的情人同时曾经也是罗马最美的妓女;而她的哥哥的情人曾经也是有夫之妇;而她的哥哥因为爱她所以杀了总是虐待她的丈夫可是她最后还是坚决地作为一名修女为她自己以及卢克雷西亚的哥哥忏悔终身;而卢克雷西亚自己的这个孩子也是她和一个很温柔的马夫的孩子,并非是那个暴力的丈夫的孩子;最后是她父亲的情人和她关系很好的差不多大的茱利亚。(画面里另外一个女人是她小弟弟的妻子,但是这个女人和她的第二个哥哥有一腿,所以这个剧之间乱伦真的不是一般的乱了,而且重点是他是历史剧还是正剧……)
这么解释一下每个人的身份立场的话就会觉得特别的奇妙了吧,可是在这样的一个场合之下他们在一起了。这个被原作者称作是罪恶的最初的黑手党家族的所有成员就在这样的一个新生命降生的一刻就和所有普通的家庭一样的呈现出来了前所未有的简单的幸福与喜悦感。

真得很美妙!


看到教皇父亲和她的哥哥就像是最普通的笨蛋爸爸和笨蛋哥哥的样子,真的没有办法不让人羡慕意大利人这种对于女儿的溺爱来了,真是羡慕死掉了。

其实该说是西班牙人,可是他们统治了整个罗马,真的太美妙了。这真的是全片里面看到的唯一让人觉得没有罪恶感的幸福的画面了。



因为小说里面最后虽然主要的原作者因为在完成之前就过世了,可是之后的那位接替这些出了至少是我最喜欢的卢克雷西亚的比较完美的结局,虽然是按照历史改编不过为了这样的结局还是很想看看。


话说这本小说《家族》因为是以最早的黑手党家族为名号在网上看到的,所以本以为会和网上搜索到的黑手党是由于他国的践踏而组成的自卫队而的发迹的这样非常带有希望感的开始……结果这本家族却揭示到的是非常罪恶的一面,那时候真的是很难以平复那种心情,再加上作者是以类似于历史记述手法来写的所以难免词句表达方面很枯燥,总之这个看得挺窝火的。

可是我还是很喜欢卢克雷西亚,非常非常的喜欢这个妹子。



虽然第二部可能会讲到他最爱的哥哥的死去,可是好想看最后的卢克雷西亚。



要是真人版也能够将这对兄妹恋作为心理主线支撑就好了,这真的是唯一的治愈了。




我想他们可能比较真正的坦诚的理解爱和身体需求等等方面吧,虽说宗教和伦理道德横在那里可是他们爱得那么的坦诚,感受到罪孽去忏悔自己的错,可即使再挫折任就执著的去深爱真的非常的美。就是那种爱她会不顾惜任何的事情的在对方受到伤害的时候保护她哪怕自己会遭到任何的下场都在所不惜。哥哥在对着卢克雷西亚说着如果他让你受到一点伤害的话我绝对不会饶恕他、而那个很温柔的马夫即使自己受到那样的鞭刑却一点都不犹豫的咬死了不说出路克雷西亚的行踪他只告诉他的主人她走得很远了并且为此感到高兴。

其实原作的妹妹最后并没有得到幸福,能够给她幸福的男人最后都死了,可是最后她得到了所有人的尊重即使它出自这样一个肮脏不堪的家族。她真的是无比圣洁的。我不知道写下最后的那位作者是不是抱着这样的心情写下来结尾了(首位的那位好像是位女性),可是有这样的一个结尾就能觉得稍微地得到了点安慰。所有痛苦都过去了,虽然将来的生活不会是幸福可是她可以平静的受人尊敬的开始活下去了。







小说就叫做《家族》,而真人版原名《The Borgias》翻译有《波吉亚家族》等等音译。我当初是因为家教而去看《教父》继而看了这个(人家想看看初代爷爷历史背景的那种感觉啊),不过如果抱着这方面的话会觉得很失望的(太黑暗腐朽了),但是对这个时期的历史有兴趣的话道是不妨看看。






家族 - OMI -  ::如果时间不记得::
瞧这两个笨蛋男人啊!被女儿/妹妹的儿子给萌到的样子!上帝啊!我真觉得有人敢动卢克雷西亚和这个孩子半根头发这两个男人绝对就会立马杀出去管他是教皇还是枢机主教来的。(其实在帮卢克雷西亚和那个混蛋丈夫离婚的时候爸爸就已经表现得忒赞了!看着女儿的时候满脸温柔和笑容回头看那混蛋男人绝对就是一boss级别噢!虽然我不太喜欢这个角色,可是在这方面我还是觉得太美好的!)









家族 - OMI -  ::如果时间不记得::
这个是第二季的预告,小说里面有特别提到这个场景,是说教皇命人画像将他的家族画成天上的神的化身。


























 
家族 - OMI -  ::如果时间不记得::
 
家族 - OMI -  ::如果时间不记得::





——————————————————————————


最后说个外话,上海这次开了个徐家汇源的系列景区,其中徐家汇的教堂也终于对外开放了,据说是上海最漂亮的教堂了,以前每次只能在外面看他漂亮的双他尖顶,虽最典型的哥特式建筑,总之这次抽空很想去看看。但是规定不可以拍照,或许只能想办法用脑子记住了,其实要是能拍下来以后当素材参考就好了,毕竟就算是上海能够亲眼所见的规模大的教堂也不多,想想就很兴奋!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017