登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

今天是《吸血鬼的古拉》原著,愛爾蘭作家布莱姆·斯托克165岁诞辰  

2012-11-08 17:14:16|  分类: 华丽丽的转载篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是《吸血鬼的古拉》原著,愛爾蘭作家布莱姆·斯托克165岁诞辰 - OMI -  ::如果时间不记得::
 


我喜欢GOOGLE上面的这张画,话说先生要是活到这个年纪的话也要成为吸血鬼了。开个玩笑之后复制了一下网上的资料来庆祝一下。不论是什么时候,吸血鬼最著名的就是这个了。《夜访吸血鬼》式的心理惆怅还是《德古拉》拉的始祖科普,总之吸血鬼无论多少年之后依然是让人觉得魅力得不同凡响。








个人资料

  姓名:Bram Stoker  Bram Stoker
  中文:布莱姆·斯托克/布拉姆·斯托克
  全名:Abraham Bram Stoker
  中文:亚伯拉罕·布莱姆·斯托克
  生平:1847年11月8日-1912年4月20日
  国籍:爱尔兰
  出生地:都柏林
  简介:斯托克1847年出身于都柏林郊区克隆塔夫(Clontarf);大学毕业后,进入演剧界。1878年开始,成为戏剧演员亨利·艾尔文(Henry Irving)的秘书,后来编著了《艾尔文个人回忆片断》(Personal Reminiscences of Henry Irving);1897年出版了以吸血鬼为题材的小说《Dracula》(德库拉)并因此成名,至此这本小说和另一位爱尔兰作家乔瑟夫·雪利登·拉·芬努的《女吸血鬼卡蜜拉》(Camilla)一起成为吸血鬼文学的经典小说。
  爱尔兰的小说家及短篇小说家,吸血鬼文化的开山鼻祖。
编辑本段
人物生平

  1847年11月8日,布莱姆·斯托克出生在都柏林的近郊,在家里的7个孩子中排名老三。一种不知名的疾病使他直到7岁都卧病在床,他妈妈就用鬼故事和传奇故事逗他开心。尽管仍然显得害羞和书生气,斯托克在青春期却并不羸弱。也许是为了弥补自己早年的虚弱,他此时正在转变为一个优秀的运动员。在都柏林的圣三一学院,他战胜了羞怯并被称为校级健将。年轻的布莱姆一直梦想当一个作家,但是他的父亲却有更为保险的计划。布莱姆屈从于父亲的期望,成为了都柏林城的一名公务员。当他在自己的政治道路上前行时,他写了一部名为《爱尔兰即决法庭办事员的职责》的枯燥无味的小说。这本书直到1879年才被出版,此时斯托克已经结婚,并住在了另一个国家,开始了新的职业生涯。斯托克在做公务员的8年中不停地写小说,第一部是幻想小说,名叫《水晶杯》,由伦敦学会出版。三年后又出版了一部名为《命运的枷锁》的、分为四部分的系列恐怖小说。同时他还是都柏林《晚间邮报》的名誉戏剧评论家,之后成为了《爱尔兰回声》的编辑。1878年,亨利·艾尔文为斯托克提供了一份在伦敦莱森戏院作演员经理人的工作。斯托克立即辞去了公务员的工作,与Florence Balcombe弗劳伦斯·拜尔康比结婚,动身去了伦敦,从此开始了自己的新生活。不到一年,弗劳伦斯生下了他们唯一的孩子诺埃尔。尽管斯托克和妻子保持着表面上的和谐,据说已经互相疏远了。尽管身负重任,斯托克还是设法挤出了时间来写小说。
  他的第一部书《夕阳之下》(1881)由8个怪诞的童话故事组成;第一部长篇小说《蛇的足迹》出版于1890年;同年,斯托克开始了他的大作《德库拉》的准备工作,这部小说出版于1897年,受到了广泛的好评。
  斯托克创作了多部短篇小说、长篇小说及小品文,但他的名字始终与《德库拉》联系的最紧密。斯托克坚持写作,直到1912年4月12日他去世的那一天。
编辑本段
个人作品

小说
  The Primrose Path/享乐之路(1875)  Dracula
  The Snake's Pass/蛇的足迹 (1890)
  The Watter's Mou' (1895)
  The Shoulder of Shasta(1895)
  Dracula (1897)
  Miss Betty/贝蒂小姐(1898)
  The Mystery of the Sea/海洋之谜(1902)
  The Jewel of Seven Stars/七星珠宝(1903)
  The Man/男子(又名: The Gates of Life/生命之门) (1905)
  Lady Athlyne/Athlyne太太(1908)
  The Lady of the Shroud/白衣女人(1909)
  The Lair of the White Worm/白虫的巢穴(又名: The Garden of Evil/恶魔花园) (1911)
短篇小说集
  Under the Sunset/夕阳之下(1881),包括以下8个童话故事:
  ["Under the Sunset"
  "The Rose Prince"
  "The Invisible Giant"
  "The Shadow Builder"
  "How 7 Went Mad"
  "Lies and Lilies"
  "The Castle of the King"
  "The Wondrous Child" ]
  Snowbound: The Record of a Theatrical Touring Party(1908)
  Dracula's Guest and Other Weird Stories (1914)由其妻子弗劳伦斯发表
未发表的小说
  "The Bridal of Death" (The Jewel of Seven Stars结尾补完)
  "Buried Treasures"
  "The Chain of Destiny"
  "The Crystal Cup"
  "The Dualitists; or, The Death Doom of the Double Born"
  "Lord Castleton Explains" (The Fate of Fenella‘J. S. Wood著’的第10章)
  "The Gombeen Man" (The Snake's Pass的第3章)
  "In the Valley of the Shadow"
  "The Man from Shorrox"
  "Midnight Tales"
  "The Red Stockade"
  "The Seer" (The Mystery of the Sea的第1章和第2章)
非小说
  The Duties of Clerks of Petty Sessions in Ireland (1879)
  A Glimpse of America (1886)
  Personal Reminiscences of Henry Irving (1906)
  Famous Impostors (1910)
  Bram Stoker's Notes for Dracula: A Facsimile Edition (2008) Bram Stoker Annotated and Transcribed by Robert Eighteen-Bisang and Elizabeth Miller, Foreword by Michael Barsanti. Jefferson NC & London: McFarland. ISBN 978-0-7864-3410-7
编辑本段
社会评价

  《德库拉》这部小说在世界范围内也是最畅销的小说之一。
  布莱姆·斯托克的《德库拉》也许是发表过的最著名的恐怖小说。斯托克曾经目睹了一艘俄罗斯双桅船“迪米特里”号在惠特白港外沉没。结合这次经历和镇上的氛围,他完成并在1897年发表了这部充满了性压抑和中世纪式恐怖的小说,它给人的冲击至今无与伦比。你也许从没读过这本书,你可能也没看过任何一部与此有关的电影,但你一定听说过《德库拉》和他对世人所产生的影响。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018