注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

这是和掌管死亡的神明的一个约定,给亲爱的从未谋面的挚友。  

2012-06-24 22:23:19|  分类: 纸条情事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


我们每天都在向着一个点走去,而那个点是一个未知的点,正因为它是无法预知的,所以很多人因为害怕而不敢去接近,可是这种时间的运作就和我们坐自动扶梯是一样的,除非我们能倒退着走,可是我们没有这个权利。


于是一天一天的,我开始想像我即将或者说终有一点会遇见的这个点在哪里?在上学的路上工作的路上在和人交谈的时候在看电视的时候,在去游乐场的时候,在一个人偷偷哭泣的时候在吹灭蛋糕蜡烛许下生日愿望的时候,在出门关门却一下子忘记了是否锁好门而回头去检查的时候,在走楼梯的时候,在清早起来的时候。


在某一天的时候你会感觉它近了,越来越近了,却又安静得出奇的让人无法知晓它是否真的来了或者只是它黑色的长袍拖过了地面轻妙的声音。

有人说他穿着一件脱地的长袍走起路来像蠕动也像漂浮。

有人说他很年轻,有人说他老迈得无法用我们知晓的时间去估计。


一天一天的,当我的学习有了起色的时候我开始祈祷他的脚步能够缓慢些(其实到了后来才知道原来不是它向我走来而是我向它走去的,总之距离在缩减。)

一天一天,当我的工作驱向低谷的时候我默默的趴在案面上哭着敲打桌面祈祷它现在立刻就出现在我的面前,真得受不了了。

一天一天,当我遇见心爱的人的时候,我祈祷它今天;临时有事要去拜访其他的人了所以延迟了一天来到我面前的时间,我要得不多,只祈求和心爱的人能够在一起哪怕多一天也好。

一天一天,孩子长大了,一天一天,后院的树终于成年开始盛开花朵在秋季的时候结出硕果,一天一天……一天一天……


一天一天在一个午后的阳光小憩里面上眼皮与下眼皮忍不住的亲密接触里面我从昏花的视线里看见有个影子模模糊糊的走了过来。

它很缓慢,好像无法捉摸它是否真的在移动,它又很迅捷,呼呀的就出现在我的面前让我以为它是凭空出世。

 

嗨,亲爱的,你近来好吗?


你有每天都想着爱你所爱的人渡过一天都觉得是恩赐吗?
你有努力的工作并且得到应有的回报吗?
你是否在人生最低谷的时候突然得到了有生以来最大的惊喜?
你是否和孩子一起共度下午茶?
你是否好好阅读一本书从字里行间流落出来泪水和人生的赞美?
你是否在吃午餐的时候忘记拿小票到了家却急性食物中毒连个投诉的证据都没有?
你是否一个人慢慢的走过的时候因为一路风景而忘记了你接下去要去哪里?

你是否一次又一次的祈祷?这世界上存在的又是不存在的神明?


它问了我很多的问题,我来不及一一的去回答然而它却好像知道似的来不及听我用满吞吞的声音告知解答它便笑了。

 



很多人说它走过的地面再也没有鲜花的绽放,一路死寂火山爆发的熔岩和悬崖峭壁间狂风的叫嚣,如果我还可以诉说,是的,我已经年迈得无法再张口无法再吐露半句话语了,那些都成为了秘密,成为了这个世界永远都无人知晓的秘密了。


他说,该走了该走了……它伸过来手

 

奇妙的事情发生,我居然能够站起来了,那一刻我想我能够跳舞就像是与心爱的人在婚礼上如此纵情忘我的那样,如果可以,但是我知道,已经不可以了。


我看见那个世界的入口,暗淡的,却是这个世界回眸中间暗淡的光。


它说不用害怕,我会陪着你。


是的,我坚信着,你会陪着我。

 


从生命最初的那一刻直至现在我一直都清楚的知道,我此生的存在就是为了这一刻。

 

在所有的时刻的我的祈祷,感谢你的聆听,是的是的,是的。

 


不用焦虑也不用慌张,因为总有一天我们会相见的,


你是我一生都未谋面的挚友。

 

 

 

 


——————————————————————-

两件事情:

1:被电骡没办法链接折腾了一个多小时真是受够了!
2:看完少年同盟第二季第四集之后我发现,我可以光荣地从BL圈里毕业了,除了6927,你是我心头永远的痛,至于夏目那边完全是那篇[名夏的]没写而憋着的关系了,不过原作老师真是名夏得可以了我真是不好说什么了……

曾经我们觉得私底下暧昧都是惊涛骇浪,现在老师们带头服务就没有那种有夫之妇偷情的刺激感了(少盟我是真的回归BG党主萌[鹤茉]这样别来烦我)

话说我们当初到底是怎么开始看BL的呢?万有引力里愁一的死缠烂打,冰之魔物语的那种很纤细华美的感动,微忧的校园小温情……而那些男生们都是男生,没有个娘(想像之后还是收回吧,拉普耶鲁在外貌上还是很……只是外貌!),至少到了最后都是很坚强的,而我们都在看爱情到了现在还是说不清道不明朦朦胧胧的觉得那个东西是这样又好像是那样,它比BL更加的艰辛让人感动又有点小刺激。
让我们知道爱情是可以超越所有的东西的。

那句话说的是无论你是男是女是动物还是植物是活着的或者是死的是山岚是风息是汪洋是天空,无论你是什么样子我都能够一眼就认出你爱上你再也不会和你分开。(仔细推敲真不是一般的恶心外加变态,煞风景了我)

其实性别是不重要的,不重要的,因为我们在看的是爱情,各种各样的爱情。

(此乃万物皆有爱之博爱论吗?主啊我的上帝~先去洗澡房间就堆着再说了明天还要上班,可不可以祈求死神大人让我明天不要上班?它大概会说我早点来接你你就一辈子都不用上班了吧,来,拉着我的手……谢了,不客气,你慢走……)

 

话说大家暂时保存记事本会打什么呢,我都是0……(无意识抖M……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017