注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

2012年08月25日  

2012-08-25 22:26:13|  分类: 流年随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于同人这个圈子,感觉好奇怪,会觉得越来越小了,让人不想要只是呆在这里了。

话说从以前也是在外面晃着的看各种各样的东西也没有个特定的标准看戏换得漂亮得让人一眼就没有办法忘记的沉进去,一看可以看很久不会有过滤的思绪……

 

其实最近说话的头绪一直都是很乱的,有种一只脚踏到另外一个世界去了的感觉,然后因为出去了才会觉得原来的地方其实很不妙。

少女限定风格必定YY剧情老套完成度不高……总觉得怪了,人应该是越做越细致怎么到了后来却都趋于相同了呢。

这次上海书展血拼原版日文展台看到了一些以前没怎么在意的东西……拎了尚月地的画集出来只是因为很久以前下再到过他的画集有被闪到过然后被小Q提到了《艳汉》然后屁颠屁颠的滚过去看,天野喜孝的画集……

话说有很多东西都是以前瞥了一眼没在意的突然间有被拎出来看了就被各种各样工笔合作者特有的风格给吸引到了不行,突然间意识到可能是在同人以及国内的普遍小圈子刷眼之下都乏了,几年前开始普遍电脑绘制的时候一股脑的都用电脑了,开始有人用简便大色块的时候全部都学者如此偷懒了,本身一开始只是觉得这也是个风格,然后越来越多的作者丢掉本身的风格去用电脑来绘制……真的觉得好差劲的感觉……明明原来能够更加得好的,而素材无限制的使用复制粘贴调个色改个大小转个角度已为别人都是瞎子看不出来一样做得还那么的蹩脚……而象是铅笔草稿风格,天野喜孝那个是很有名的了,国内这边的话以前看汤姐姐有几幅特别的棒,就是那种虚感却又灵动张扬……之后有很多人或许是看到别人除了草稿本也就出了,可是只是模仿的等级真的是…………在接下来的一个时代就都开始用电脑笔刷来模仿水彩水墨……然后又看到一堆了在画。在最初我是很喜欢水彩的,差不多是从SHEL的初本画集开始然后泛滥了就都没兴趣了,完全是一样的着色感,一样的走森林风……说真的,创作这种东西都是在学者别人的趋势走的话就真得没意思了……

 

大概是真的乏了吧,总觉得没什么好看的东西了,蛮淡的,没有个人画风没有特别触动情感的剧情……

 

 

——————————————————

这世界上大概没有比莎士比亚更加动情的东西了吧……就是突然很想这么说。可能是应为老爷子是个情圣全部都是个人经验真实的东西年轻如我们这种小鬼没有经历过是怎样再废笔墨无病呻吟都没有用的吧……不过真实的东西的确是最能打动人的东西,而虚扑的妄想其实也是因为现实中无法得到的才会特别积郁压着堵着难受了拿出来写了画了,而不是硬挤出来个什么东西,真的假的想的感情是最真的。刻意为之不已为之啊。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017