注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

两方面的[事件]  

2012-09-16 00:28:56|  分类: 流年随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本上我是属于一个报纸新闻军事纪录片控,应该说是真实事件看着让人觉得比较真吧。今天看央四国际频道临近10点节目结束的时候居然听到主持人说了一句类似于[大家可以抵制日货],虽然他的前提是以一种非暴力的形式,也一直都在说要理性,可是在央视这样的频道上公然地说不觉得有欠考虑么,变像纵容一样。

一边在旁敲侧击的以一些实事说法让我们推敲出来11区ZF内部各方的高涨情绪实则是以这次为借口加强他们自己党派在11区内的人望,感觉就像是一种暗示性质的讥讽(不过这也的确是一种事实),回头一边说我们要冷静理智可最后什么都暴露出来了。


微上面看到的发生了很多事情伤害一边还有人不断的传播很多不好的事情然后启示作用也就是起哄,虽然想骂但是不喜欢掺合。同人这边动漫这边本来就是以日漫为主导路线在进行着的,用小田健在BAKUMAN里面的话来说动漫也是一种艺术而艺术是无国界之分的可就是因为国界问题将本与国界无关的事情变得政治化了(看看上一代APH事件就很清楚了,那个时候我们骂韩国现在我们要说自己什么呢)。我们到底有什么错了,干嘛日语系的亲们就要被围堵在寝室里面,在论及学习什么这个东西之前难道他们不知道里面的和外面的都是中国人么,这跟内讧有什么区别,而且是在立场都不知道的情况之下就被认定了强加上罪名一样,让里面的亲们冤不冤啊。连在自己的国家都不会觉得安心的国家难道这种人是想要创造这种国际影响让其他的第三者旁观国家耻笑么。

祖国的多次军事演习活动以及明天渔船可能开始的武装护卫行动一切都是要表明保护自己领土以及自己民众生命财产安全的一种表现,虽然这边的态度一直以礼为主让人看了有时候觉得太过于不干脆可是在怎么样也是以大前提国际友好局势而做的,可是在大后方的各地的个别人却以此为借口实行烧打斗欧事件听起来就像是后宫剧里面的内忧外患一样,现在一些国家在耻笑中国兵力不如日本这一点不想说什么,毕竟第三方国家的态度都是有私心的,就像11区觉得岛是他们的,可我们就觉得是我们的,这种事情是情感上面的讲道理说白了是没有的除了找历史依据(查阅资料古籍的诸位辛苦了,你们不会白费的)掐死他们所有借口或者武力解决,我们现在的外交实力真让人想请周恩来爷爷快点出来救援一下强势有力一点,不过最近看起来好像要发力了,总之都看明天渔船出海的问题上了,其实11区那边对于明天武力护航好像也很在意的样子,是不是可以理解他们不安了呢。

以前觉得11区的武士道精神和我们的侠客精神有异曲同工之妙(黑泽明很神!),可时代变迁这一代不管是我们还是海峡对面在道义和心理方面真的是不容乐观。要说真的打起来的话毛爷爷那一代小米加步枪誓死保卫的荣誉感绝对是占上风。我总觉得现在人的血性是不是被压抑的太多所以造成了这种事情一发生各地方就出现暴力事件呢。前一阵子看的一个有关于猫的纪录片说到即使有安定的窝和充足的食物猫咪还是会去野外狩猎,那不是由于饥饿而是一种本能的野性。话说很多人说到血腥暴力性行为以及内心黑暗这方面都敬而远之外表永远都是一幅无可挑剔清心寡欲可事实上人之所以会有七情六欲是一种很自然的事情何必为了在别人面前表现得完美而伪装呢。而这次的事件把所有这种伪装都暴露出来了因为他们有了一种堂而皇之的借口就能够觉得是正当化了所以这些人在内心还是觉得自己做的事情是见不得人的不过是因为这次大家都做了所以集体分担掉了某种不好的卑微的心理就觉得敢做了,说白了都是没有担当的人。

在将孕妇打到流产的时候难道不会觉得自己是在当街杀人么,伤害孩子和弱小的人,别人苦苦贷款买了车子只因为它是日系所以践踏掉了别人的辛苦奋斗,甚至因为喜欢一种语言而被人限制到了自由唯恐让自己受伤害的躲在那里求救,回到那句话,为什么在自己的国家要让我们觉得如此不安呢?

进行社交的外交部人员以及翻译人员当然也学过日语并且苦心学到了某种程度才能够担当现在的位置要照这样说的话是否连他们也要担心自身安全呢。


真是看不下去了。

 

我不知道那边是否有报警以及是否有警察出动,我也会接着看报纸,希望快点让孩子们安心下来不要再觉得自身会受到伤害。

 

 


总之,同人方面和COS方面微博上面都已经开始转发各自小心的消息了,在这个势头上请大家也要保护好自己,漫展同人活动总觉得有被波及的隐患,大家海皮的时候也要谨慎一点在外场就不要再招摇过市了,这次真的是人身安全的问题不是开玩笑了。

希望身边的大家都好,也不要放弃我们的爱好,[喜欢]这种事情是和政治、利益、国界都没有关系的,这不是你们的错。

 

期望一切都会好起来。

 


————————————


新闻看得头痛了,还是相信两国都有理性的人只是不理性的人把事情搞得很大,但还是存在理性的。当然生理上面的血性冲突什么的其实是可以用类似于运动来解决的。以前有些人家的孩子总是搞破坏,后来心理医生告诉家人要多让孩子出去玩玩把多余的力气疯掉就可以,运动解决还有利身体健康多好啊,而且血液流通顺畅有利于更加理智的地考虑事情。

 


再三的觉得还是要说一句身边的姑娘们照顾好自己也要相互关照提醒一下别在容易发生矛盾的地方玩过火了。

 

(像是微博上面晒自己踩踏日本国旗这种事情只会给外交增加阻力让对方捏到把柄找茬,那边现在可等着以各种方式来找碴啊。)

 

其实微博真不是个理性说事的地方。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017