注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

来码一下老是想要说又一直都憋着没说的事情……  

2012-10-23 19:06:42|  分类: 流年随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直都挺好奇那些画画的人在画天空这样嬗变的景色的时候是怎么画的呢,特别是像日落这样的景色,我现在拉开来窗帘把脑袋转向右边就能够看到了。好像四卷一样被吹得很高的云层的样子很清波,像纱帘。可是日落这个东西似乎每隔几秒就在变化着,你甚至可以看见太阳红澄澄的咸鸭蛋黄一样的点一点点藏到了高楼的后面的全部的过程,这可能不过只有一刻钟的时间。像是油画之类的要怎么画呢?之前看到一个绘师在堤岸旁边画天空然后在微波上面喊着[天别黑得那么快啊]的时候我留了句评论[用照片拍下来然后按着照片画不就好了么。]说的没心没肺的。后来才意识到如果不是市井的感觉的话就不对的,你在昏暗的房间里面的一盏灯下棉花一张照片大小的日落和你站在日落前面的那种感觉是不一样的。回想起来非洲鼓的那种震动,我不知道他的由来,可是我会觉得太阳落下去的节奏和那是非常相似的,和心跳也非常的相似。
其实现在太阳已经看不见了云层的色彩和轮廓形状也变得绵软了许多。刚才想着要拿相机拍下来的样子也不见了。(话说相机好像出了点故障也没点了,先把电充好然后再看看状态,挺担心的)

如果是铅笔速写的话或许会很快,重点是工笔类的画,可能果然是要先勾画出来大致的轮廓然后每次看着日落的时候在心里和笔尖上描画出来一种感觉意识上面的画面再画出来一种可能不存在的或者是符合形式存在的一种真实,就是创作了吧,并非只是临摹。
像是要把一种意识方面的东西描画出来实质的形态,我真的觉得那是一件非常强的事情。就好像日落一样,它可能每一秒都在流淌变化,可是一旦画出来就固定了。很多时候写文字的时候我也很有这样的顾虑,或许如果不写出来的话事情就可以好像没有发生过一样只是一种可能性可是一旦写出来了的话那些很残忍的东西就会变成实质上存在了的,可是如果不这么写硬是创造一个温柔的结局会让人觉得比一个人憋在心里更加的难过。看得人都在说好开心啊,可只有我知道不是的,绝对不是这样子的。





因为分开了之后就会觉得不需要去理会他人的想法了,是这样子的,如果靠的很近的话就必须要把身边人全部都放在考虑范围里面可是一旦以为分开了就会全部都剔出了,是以为噢,因为什么都没有分开。墙壁不结实声音还是肆意的进入进入进入没有节制的随口的话语不懂得其中的含义好像说脏话看起来很帅所以也就说了,其实自己是非常非常非常的讨厌的。不再去在乎了。外在条件究竟让我们可以放纵到什么样子的地步呢,以为有借口了就什么事情都可以做了,以为别人看不见也听不见的话就可以在背地里任意的诽谤侮辱,这种没有自我控制能力和没有感官知觉的存在,不想比喻成动物,因为动物没有那么的善于说谎,他们绝大多数都是不会说谎的,喜欢就亲近讨厌就走开,像是猫那样,很多时候它只是想自己待着它不理会你在它面前的任何挑逗的只是在打盹,都不理睬你,怎么都不。可是人呢,想要一个人待着的时候你不理睬他的话就是你错了,什么神逻辑。神逻辑到底是从什么时候开始兴起了居然也可以成为一种存在了真的是逻辑学家看到一定不喷死才怪。只是自我中心的展开来一切行为举止不去顾及和感受他人的感受的这种自我主义的人,好奇怪啊,怎么满大街都有了呢。只是很难得的,是非常非常难得的,在平日里面像是在躲避着这种让人不悦的全部自我中心肥皂泡里面穿越的时候不小心的,相互碰擦了,可回过头来两个人却一起道歉了然后隔了几秒一起笑了的分别了,是这样子的情景,也只有这样子的情景怎么都没有办法再去忘记了。原来记忆是非常渺小而狭隘的,原来能够记得的东西也不过只有这么点点而以可是他们太鲜亮了,让我在觉得全世界都完蛋了快点死光了算了的时候又会觉得算了,有些人死了很可惜的,不关他们的事的……
那种乱七八糟的人生。



肥皂泡区域范围,意指一个人周边的一个区域范围,在进入这个区域之内就会对本人产生一种不悦的不安全的感觉。在报纸上看到这一条的时候被解释成了这是正常的。可是这真的是正常的么,太可笑了!如果不是因为被教唆被受到过伤害被剥夺过什么的人怎么可能会产生这样的感觉的。设想一下如果世界很平和的话在这样区域里面长大的人怎么可能会有这种距离的意识,会想要拥抱,会觉得即使和陌生人拥抱也一定是非常美好的事情这样子的,因为身体接触本身并不具有好与坏的性质只是我们臆测之间开始让它发生了改变,公车上的咸猪手色狼、盗窃行为、蓄意伤害、谋杀。在看着希腊神话的时候提到了宙斯降下大水毁灭整个青铜时代是因为它充满了罪恶,可是又该有谁来将现在的这个世界冲垮然后重新塑建呢,真的要必须放弃才可以么。离2012还有一个多月的时间。


有关于教唆和宣扬世界是糟糕的这个思想,有时候会突然很想展开来聊聊,可是一旦想要开始了又会觉得不知道该如何的下手才好。一般来说一定是因为有个特别的经历才会对这个世界产生一种排斥和绝望心理,但是由于四周的人都没有他这种经历于是才会寂寞得想要得到四周人的赞同然后才会采取的一种下意识的行为。一般来说蓄意和无疑都会发生。
另外就是关于会觉得[错误]是[正确]的这种想法。现在满世界的还是能够很清晰的听见看见在表面上所有人都在说着相信这个世界会变得更美好而人心应该都是好的我们要去相信,但事实上我可以说绝大多数说着中华的人心里对于自己的想法还是保留着疑虑的。例如说马路上的老人跌倒了你要不要去扶着中,现在家长往往会直接说不要去管,可是记者采访的时候口径就变掉了。有关于这个方面,在孩子的严重来看其实是非常别扭违和的。我不清楚现在孩子的心理成熟的程度(题外话一下的是我很清楚现在成年人的不成熟程度),就我在那个年级的时候如果对于一件事情听到两种说法就会觉得很迷惑,那时候很小,对于判别事务的能力还非常的薄弱,所以一般来说以先入为主的观念会议第一种听到的说法为更寄来与滞后的所见所闻做对比以及四周人的态度和事情发生时候的举止行为,所以在这个年纪的时候对于[对]与[错]这方年的概念完全就是没有概念。所以颖生下来就是如果是在一个战乱的地区的话可能开枪杀人是为了保护家人的话那么他也是正确的,为了活下去必须要掠夺所以掠夺也变成了一种正确。而我们现在的社会好像就处于这种状态里面。所谓唯一判断的思想已经变得非常的稀薄,而所有人在判断一个陌生人的时候先是把它列为坏人的行列然后在日后的关系面慢慢进入剔除状态,数据一些的方式就是立一个表格里面写上所有坏人会做的事情然后一点点地看看能够在上面打多少个勾,没有勾或者勾少的话他就是好人。大概就是这样子的。但是最好笑的是所有人还要在表面上说我不会这样做这样做是可耻的(扇自己耳光行为)。而在这样子环境里面长大的孩子在她长大并且拥有自己独立判断能力之前很有可能就会把一种错误的判断和表里不一作为一种正确的准则生活下去,然后长大以后如果没有深刻地意识到原来自己是错误的话就会一直的错误下去。最近电视节目主持人说了一句“哎呀,人挤在电视上面一般都不会说自己对家人不周到这种事情的”眼下之一就是一定要说假话才可以,对于公众的媒体本来就该是非常谨慎的,可是现在的主持人基本上都是娱乐类型的(你看看赵忠祥都下海了,想想当年MAMO死都不肯下海配工口碟其实人家是多么的正直的啊!县委这都是什么和什么扯在一起道歉一下,前者是个经不起诱惑的渣。)。你说人生如果只剩下娱乐了的话那该是多么空乏的啊,为什么要别人来渝了自己才能快乐?因为太空虚了呗。话说最近报纸的标题档真的是越来越多了,你经常嫩发现标题内容不过是文章主题最后的一点点修饰而已,标题应该是最简练的概括才对啊,何况是新闻好不好!是新闻!还不是娱乐新闻啊!



曾和OT聊天的时候他说TXT太单调了,那时候我还没有知觉,只不过因为我大字的时候从来都不看屏幕都是一串打完了抬头看一下有没有打错的卡住的,但是做校对的话就会非常明显地意识到这种对着超紧密的字符间距和行距看一整天的这种痛苦到了现在我在休整的时候都已经开始产生恐惧心理了(所以说现在错别字越来越多是因为懒得挑了而不是错误率增加了)
换沃德先生打一阵子,不过对于他老是卡死这点我还是心有余悸的……

来码一下老是想要说又一直都憋着没说的事情…… - OMI -  ::如果时间不记得::
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017