注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

  

2013-01-02 20:51:24|  分类: 花事·手作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各种各样的事情都喜欢接踵而来,糟糕事情之后立马就是开心事情老觉得……之前的自己和现在的自己到底是不是同一个人,几分钟时差的恨阿恨阿几分钟之后就爱啊爱的,结果今天去外婆家吃饭就累得睡着了茶点。
上海今天好冷,上午还有太阳,于是拉开来窗帘下载好片子准备边修盆栽边看片的,结果太阳后来就再也没有出来过。驱蚊草干脆备我从膨头痴子剪成了偏秃,回来的时候发现树脂有点渗出来,冬天的关系应该不太容易感染的吧,这次真的下狠心了,不过酱紫以后营养该是没问题了才队,不用供应多余的养料给别的叶子,我还是觉得有违背自然规律,但是这么做了,还是希望它能够长得更好一点,这样子的贪心我有啊。
还有亲爱的蔷薇,她的枝干上大概是半个多月前就长出来了很多新的叶子苞苞向外凸出来,特别是花季之后她们的长势开始明显起来了,但是还是很慢,一到了很冷的日子开始之后就越来越慢了,眼看着有点干干的样子,而其余的叶子们(那些位于顶端上的)虽然也长,可是慢慢的也慢了下来。这是冬天的样子,我想这是冬天的样子。开始戴手套了,懒得出门去吃饭了,要换鞋子才能够熬过上下班的实践了,风很大了,太太阳像打瞌睡一样的不太露面了,大电脑的时候手指冰冷的,穿着羊毛衫睡觉了,我在被字里面发短信的时候手机屏幕上面起雾了解起来小小的水珠把屏幕上面的色彩颗粒放大得鲜艳异常了,今天抱着热水袋在大字了,手指上的冻疮又跑出来了,老是觉得背后的被子盖不到了,等车的时候很冷了,忽悠一下就看不见银杏黄橙橙的叶子了,种子发苗的生长缓慢了……植物们都开始睡着了,开始不怎么喜欢生长了,只有耐寒的薰衣草还在开花,我把他们全部都搬进来了,他们不会在被北风吹得东倒西歪了。冬天是那样子的一个睡着的季节,其实我觉得全世界都该变慢了下来才是正事,可是热情的高涨时没有办法的,它会赤裸裸的跑出来在冰天雪地里面跳啊的,它不会感冒,好像他是一个笨蛋所以不会的感冒一样,体弱多病的人要学习笨蛋身体都要快点好起来才是。热情是单纯的笨蛋!在你不开心的时候他已冒出来就什么都没有掉了,还在向着要为了不开心的事情哀悼哪怕多一分钟也好就算是象征性的可是他不让,它不给你一点半点的虚伪的时间,它要你快乐。
“快乐吗?”
其实不知道,没有对比就不知道,好像黄金时代的人们每天欢歌笑舞的快乐也就不知道何谓快乐了,他们的懒惰不知是坏的,恩赐的伸手就拿不回觉得无耻。直到北上的时候才想起来快乐,可是想起来快乐的时候大都是不快乐的吧。
“现在快乐吗?”
要再问一遍的话一定是因为知道了不快乐才会的。要想一想。

据说睡眠就好像是加斯一样心跳还有生理机能都缓和暗淡下来了,我们不知道,我们睡着了,所以去看植物了,花不开了,叶子的生长,伸手恨不得指尖勾到太阳的热度那样的趋光性,不知道燎烧的温度。这就是植物的生长,他们向上,没有止境的,只因太阳太过于遥远的永生永世都不可能触摸到。

脑子里面想到了一棵植物的生长,它划进了她的一辈子为了触摸到太阳的温度不断不断的向着太阳生长,就知是这样子的日复一日的生长,他们有想过何时是重点没有想过那时候自己会不会被点燃,它在一个途中不断重复着生长生长生长生长生长,没有尽头的,然后这个世界上出现了这样子的一个永恒的东西。
那是一个失去了“永恒”信念的时代,而它成为了传说翻山越岭传遍四方于是四面八方的人翻山越岭的寻找它想要求证这个事实,想要知道它一定是个事实,这样美好的东西是一定存在的。于是就这样,很多人前赴后继的寻找着从年轻变得年老从出生一直到死亡,留下新生的孩子们然后继续着这样的事情,而这部也就是一种不断反复着的永恒了么?

没有结果,没有终点,不是为了任何一个目标只是脑中响起了一个声音不断的催促着向前向着那个方向。

——————————————《有关于永恒》,把所有的重点站牌全部拆掉!

(话说英雄时代就是因为所有东西都有限了困苦了才会激发出来人潜在的力量成为英雄……如此渴望着用很美好是因为逝去,悲伤而美好。)








《黑玫瑰的七个魔法》儿童幻想文学,一直记得黑玫瑰把自己变成松鼠然后蜷缩在树洞里面躲过过敏症状而不愿意砍掉那棵树的那一段,黑黑的暖暖的小小的和包裹着自己的巨大与厚实的安心感
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017