登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

有关于【野良神】这个名字  

2014-02-26 21:16:47|  分类: OMI漫漫来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起野良神这个名字越到后面越是会觉得其实很有意味

首先在还没有看的时候友人推荐的时候说了他的名字之后我第一反应就是流浪居无所处的神明,再加之特别说到了娘娘的存在,于是乎在drrr之后对于娘娘的名字一直处于神经质的我来说这是个多么好笑的欢乐的喜剧片的名字啊~~~~~~啊哈哈~来笑一个
但是看下去之后原作里面有关于名词的野良就出现了。
在看漫画之前动画也只放了很少的时候就只知道到野良指的是小绯,而小绯那时候和夜斗之间的关系还有他们的过去夜斗没有说过,所以这个时候的野良就是小绯的名字。我是从这里开始去翻原作漫画的,然后就很清楚的从天神大人那里知道了,原来野良指的是谁都可以起名谁都可以使用的神器,就这点来说真的是很没节操的,当然神明们会对他们嗤之以鼻,但是野良的存在呢?野良之所以存在不就是因为有着对于自己来说很重要的神器没有办法去做的事情所以才会出现这种在任何时候都可以捡起来让他们去实行任何目的的野良的存在么?所以野良的存在,那种被说作是嗤之以鼻的存在,不是存在着一种恶意污蔑的意思么?这个先到这里,然后接下去,也就是动画现在还没有说到的内容,漫画里面日和给夜斗做了一个神社,于是夜斗哭了,是的,他一直都是没有任何安定感的跳跃着存在在这个世界上的神明,任何一个时候他都可能因为没有人记得他没有人需要他于是就突然消失在这个世界上了,而在这一刻,野良这个词确确实实指的是夜斗,流浪的、居无所处的神明,一不小心就会消失的神明,这就是野良神这个名字真正的含义所在,那一刻,突然让人感觉到了这个名字的这个意义。
最后说到漫画最近的剧情,有关于夜斗的爸爸同学。夜斗曾经和小绯一起生活的日子里面一直都是很乖巧地听从着爸爸的指示,只要得到爸爸的称赞就会觉得非常快乐,但是长大之后的夜斗渐渐地明白了,作为自己父亲的那个人一直只是在使用他,无论对错无论做任何的什么事情都只是在使用他,就好像是神明在使用神器,并且是野良的时候一样。神明的神器的心灵一定要是纯洁干净的,所以神明不可能让自己的神器去做很肮脏龌鹾下流的事情,所以只有野良,只有在这个时候什么事情都可以做的野良,只有他才可以。


有关于野良神这个名字,可能漫画到了后面就会有越来越多的解释,尤其是漫画里面已经揭示了的夜卜(日文版用字)这个名字的大伏笔之后谁知道作者还可能会引申多少个意味出来,总之就目前来看一开始把他当成搞笑剧来看但后来越来越觉得这是一个正剧,而且是意味很深刻的正剧,只是披着搞笑的外皮来演绎着而已。


总之漫画不用说了,动画的画面感和音乐也超好的,接着追了~

 

 


(让我觉得很意外的是小绯这个角色,本来觉得她对于夜斗应该是能够和雪音pk的(连名字都有这个意味)但是看着看着她在重点时候没有全心的救夜斗而在被夜斗除名之后居然还去找爸爸告状这点真的是好生气好生气好生气的啊!!!!!!!!)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018