登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

2014年05月28日  

2014-05-28 22:33:45|  分类: 流年随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于把两棵六月雪拼到一起了,季节是不大好,而且还在花期,希望能够安全度过吧。之前的开放不知道到底算是什么,第一次种六月雪的时候也是在2月就开花了,不过这一次是正式得在六月开花了,粉色株的状态比较好。小粉是花鸟市场买的,虽然叶子的颜色不是很健康的样子,但是却特别的会开花,而宜家买的小白却不行啊,拼盆的时候根系的也不比小粉来的健康,可能是土壤的关系,小时候没有养好的话长大是会影响长大以后的,但是叶子却长得很好却又让人怀疑是不是土壤里面的氮含量太高磷太少的关系。总之只能观察着来做判断也一点点让植物自己想办法账号,就这点来说看着塔莎的书开始有信心一点点自己来判断了。五十来岁开始一个人在深山里居住一直到九十二岁过世,友情朋好友帮助着但是自己能做的事情全部都是自己在做着,书上有一幅照片是她扛着巨大的镰刀好神气。觉得好像能够安心了,可以相信自己到了那种年纪也依旧会做着自己的事情。

番茄的状态很好,草莓晒过头了中间都空掉了,像是在吃小棉花一样,还蛮好玩的。

今天一口气定了塔莎全部的传记类书。从图书管借来的那本翻开了立放在床头柜上面,非常的好看。翻开的那一页是血清色的铁线莲,书上说“这可铁线莲是从一个有趣的老头手里买来的”然后她又说了“他现在应该已经过世了吧”。是事理常情,但确实是悲伤的。这就是生活的感觉吧。在塔莎的书里面,其实是在栽培植物里面一点点的能够感觉到这种事情了,这大概就是种花所得来的乐趣里面很重要的一点吧。

夏天的话,事情是比较繁重的,晚上浇花是重点,早上还要补水补到满为止这样才能够勉强熬上一整天。其实夏天要做的事情或者说不管是什么时候事情总是会预期不到的多出来,比如像是把两株六月雪拼到一起这件事情。首先是夏天浇水的问题,小盆容易干掉而且要浇两盆,二拼到一盆里面。首先是盆大了蓄水量足也就不需要老是浇水,而还有一个就是拼在一起的效果,正好马上就要开花了,很期待看起来是一株的样子却开出两个花色的样子,现在只是拼接的地方勉强融合所以边界还是很分明的,但如果到了明年,或者下一次无理由开花说着这次生长期间相互融合到一起的话就能够看出来效果了,当然了,还要注意修剪留下适当长度的伸到相互领域里面的枝条。介入了啊~

这就是夏天啊,还想要把盆的表面包上白色来减少太阳对根的灼烧,所有的事情都是围绕这夏天展开的,于是四季就分明开来了。四季从盆栽花草里面分明开来了。不过虽然时间还早还没有到最热的时候但是跟夏天有关的糟糕事情也是不会缺的,水仙过夏就出问题了。今天挖开来看状况结果被虫子盯满了,问题是用来过夏的盆是塑料盆底部但靠休眠期的根吸水是完全不行的,今天底部完全是湿的,小虫子钻在这个位置的球茎上面翻开来都排满了结果也只能放弃了。如果不说虫子的话球茎本身的生长是特别好的,本来几个歪瘪的侧球都长成圆鼓鼓的了,很可爱的样子,暂且就把这个失败的不开心放在一边吧,既然是这样的话等到今年冬天再买的球茎要好好的保存到明年的夏天,过夏,然后再到明年的冬天。植物的花能够让人去预测之后比较长的时间二人的话只能够想到眼前的事情,不是说好坏,但会相互影响到的。塔莎婆婆的书里面不经意的会提到一些技巧,其中也提到了播种与月亮有关的事情。园艺开始深入进去之后就越来越涉及到很多的东西,我喜欢的拍照和写作,绘师会影响到绘画。这是对于个人本身的事情,而和园艺有关的事情的话像是刚才说到的星象啦,草药中药啦、花草茶、还有些一下子想不起来了,一边在看片啊~
cp的事情……觉得不是很重要的感觉了。人事的变化太说不清了。幸好是热情转到别的方向上面而不是对所有的事情都失去了热情,于是就这样转移了。想想觉得也挺开心的,但多少也有些觉得失落,到底什么事情才使用很不变的呢。要是现在说就是热情这件东西我觉得还是太早,至少现在还没有资格这么会说的感觉。工作的事情也还在犹豫却也只能就先这样子了,等到了【时机】这个东西到的时候绝对毫不犹豫的去做。

顺便说一下现在在看的是《新选组血风录》,侠骨柔情,司马辽太郎啊,看到一些地方就会知道就是这个样子的,剧情一定会是这样子的,没有一个人不是没有心的,新撰组的东西也看了一些,再说到芹泽鸭的时候老是只说他是坏人,但是司马没有这样,这就是司马辽太郎风格,想要喊出来。除了爱伦坡之外我看不出任何人的风格何况爱伦只是写作风格这个人的剧情我是猜不出来的,但司马的就是能够猜出来,按照他的风格、他的主张精神,一个义士英勇就义并且侠骨柔情,就是这么简单的事情。有点类似于好人一定会胜利这种感觉。三次元呆久了每天听到的就是权力啊地位啊金钱啊放弃啊算了吧这样子的事情,每天都好像在生气里面过日子连身边的人都放弃了混日子去了结果就更加的生气了,每周最后一天下班简直就像是生气到极点了不得不让自己安静下来才会紧接着出现休息天这种东西一样。下班后和二次元的亲友吃饭聊天再碰到三次元问题全部停嘴、把话题引开,其实是想要开战的,但是唯独不想让二次元的朋友不开心。

 

 

 

柠檬香茅长起来了,我把它移到了草莓盆子里面,这样的话等他长大就可以给草莓驱虫了,草莓盆一直都是湿润的也可以帮它补水,我发觉他在太阳照到的前阳台生活的不是很好的样子,叶子顶都有点焦掉了的样子,还记得前两天给它盖塑料盖的时候叶尖还能够聚出小水滴来~

花草的事情根本就说不完的,昨天晚上睡觉还是没盖毯子一直到半夜醒过来材料了毯子……说真的啊,昨天晚上枕头的高度真的超好的说,一下子就打瞌睡起来了,这两好像老是这样。躺在沙发上能够睡半小时一小时什么的,回到过去某个时代了。

 

那就先打住了吧。

 


《宴》的最后一章还要屡一下要不要修改结局,总觉得好像不能够顺利的在明天发出来了。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018