注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

cp14  

2014-06-24 23:27:44|  分类: OMI漫漫来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经过去快一个月了才来回忆了,在微博上面后什么都觉得好像是梗没有写成文的感觉。

这是第一次一起睡,之前害怕又不认得的人觉得好陌生啊但是一听都是老熟人一整个想要飞奔过去了,但是也就是第一天借宿的晚上了,更本就没办法再请假了,当时觉得店长因为我请两天假还连着两天休息还不打算换班的火气都要从眼睛里面喷出来了。虽然我是把工作当打发时间来玩的但是也不好太过火啊。

 

吃饭好开心啊,我一直觉得cp的会场活动是我唯一可以大声说话的时候了,一年两度完全解禁不要脸不要下线,在地铁上大声到被大妈鄙视,这是年轻的权利啊,是学生的时候才可以做的事情啊,把大人的头衔什么的全部都踢飞吧,我是你们眼中的不正常我眼中再正常不过的人了,小声说卑贱下流话的人去死,我是无耻之徒。

 

很兴奋的是KANSHIMADE摊位就在我们对过,每天一到会场坐下来就能看到对面THIRTY的立架海报。我一直只知道no future没想到一个月里面伊庭先生又出了一张新碟,我比较喜欢no future的,THIRTY比较温柔,而这两张碟子真的是让人激动到要哭出来了,已经到达这样的程度了啊,这已经不仅仅是同人专辑了,这完全就已经可以是商业的水准了,好温柔啊,男孩子配唱的声音那么的适合先生的曲风,真让人怀疑是先生自己的声音啊。不禁想要问“已经找到了唱自己的歌的人了么”。写手和绘师的绝配,词曲作者和歌手,这种组合让人激动到不行,这比任何恋人关系都让人感到激动。这都是没有办法说出来的东西,有些东西碰到了就是碰到了,就是这样子的。当年A大和小甘唯一一次6927的合作我哭过无数遍了,那些随便的线条,A大那种情绪一样的魔咒就出现了。

这次摊位售卖的姐姐好温柔啊,真好。

花花夏天之后就要脱团了,对方也是圈子里面的大家聚会见过几次,这种事情在我的世界里面是不存在的,暗暗在肚子里面所以大吃了一惊表面看上去没什么。原来大家都已经到这个时候了啊,好像都有男朋友了,做事方面好像社会人啊很认真的。稍微觉得寂寞了,但又好像没什么的样子。事到如今也没什么好说的,自己的事情已经决定好了,下决定也不是随便就下了的,所以大家要好好的生活啊。

第一天伴随着大雨人多到爆棚了,狐狸娘猜测第二天天气好人还会更多,可是第二天下午三点左右就开始陆续有人收场了,萧条的气氛从地上的垃圾宣传海报和越来越稀少的人群铺展开来,空调开得非常的大,冷得狐狸和妖月都裹毯子了。妖月事十年前在韩露贴吧一路做到论坛的,后来我因为家教和韩露各种让人的失望而渐渐离开原来的地方了,好想要拥抱她一下啊,但最后离开的时候没有说出来,但是见面的时候有好好的抱过哦。时过境迁对于大家的事情我都没有在意过,线下时候大家的样子我想都没有想过,人为什么要有不一样的样子呢,还是正因为不一样所以没有去考虑。当年我承诺了一件事情,但是后来发出那个畅想的人们都已经离开了,但我想要好好的把这个承诺坚持到最后或许只是为了证明这件事情是确确实实存在过的。鹭鹭当时给我的拥抱和一角纸币的找零小夕不经意说的话和她最后乘坐的公交车和阿雪一起的时候的所有的事情,在会场上面看到小甘,那时候的我是为此而活下来的。

 

我不喜欢分开时候的样子,散场结束回到现实生活,我以前一直都很害怕,但最近可以把握好了,除了花草和积累起来的并不多的文字,这是这些年来我唯一拥有的。文字小说同人是梦,同人会场是诺亚方舟。今年的会场差一站轻轨就冲出上海了,我们在离市中心那么遥远的地方疯得昏天黑地,售卖挥霍热情到死一样。这种事情来玩的人是不会明白的吧。今年陆续看到了带着小孩来的妈妈们,一看就知道是当年在同人圈里面很久了的人,我们确实什么都没有丢掉也好好的抓着生活,或者是被生活占领死死的抓着这一更救命稻草到底是哪一种谁都不知道。但是至少都不想要放开吧。

很多年前和很多人一起想到了什么时候会不在看漫画动画了,但是事实到了现在再去想的话可能就是这辈子都不会放弃了吧。

我已经习惯了用文字来代替说话这样子的事情不是一天两天习惯出来的。

一辈子这种事情很小的时候每天挂在嘴巴上,大了些之后失去些之后便再也不敢说了,但是到了现在明白了者全额事实存在的东西,不是说不相信就不存在的,这却却是事实存在在这里毋庸置疑的,是事实。

 

cp每年两届,今年是第七年。不知道坐在会场上的绘师写手们有没有发现呢。来来去去很多人只有我们这些一直都在的人看着,总归有人又来了也又走了,这个圈子却一直都在这里,日本是多少年了呢?c8几听起来就觉得很吓人,那么多接了越来越大,cm是全世界最大的场子吧,那时候所有人的梦想就是总有一天杀入台湾杀入日本CM。后来确实是很多人进去了,但是最终没有几个能像是日本的那些大手们那样排起一直到场外的长队,永远都有很多炮灰只是觉得坐在CM里面就兴奋道要哭出来吧,我是那么的觉得的。那年听大家说开场时候的拍手,脑子里面出现了那样的画面,简直就真的是梦一样。

看着真的进入到这个圈子里面工作的亲们觉得都要哭出来了,真好啊,各种羡慕嫉妒,有这种事情发生了真好。

 

 

 

我没有说吧,去年夏天的cp场之后的聚餐居然把林莹和阿明给叫来了,而且林莹就坐在旁边,我紧张得手都发抖了。

十几年前和同学聊天她说做梦梦到林莹就住在她隔壁还叫她过来吃饭,结果有一天她坐在我旁边吃饭,我整个人都要傻掉了。

林莹是我看的第一部国内漫画的作者,阿明是我最喜欢的漫画编辑,时过境迁啊,在饭桌上我们说起来很久以前漫画家的近况和好玩的事情。这种事情你能够想象么,十几年前的我能够想象么?

说世界为什么不按照我所想象的,这不是比任何想想都要来的好么,没什么好多求得了。

 

要分开的人总归是会分开的,只求在一起的时候开心,可以说不出来喜欢这两个字,不可以忘记拥抱。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017