注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

花事  

2014-09-25 22:38:15|  分类: 花事·手作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金雀的话还是挂掉了,这是第二株,我还是会考虑第三株的。昨天晚上没事翻花草图谱发现原来金雀在中国的北部东北部也有,以前只知道是欧洲那块,如果连北方都有那么就是很耐寒的孩子,也就是说我这边挂掉基本上都是热死潮死的关系。根据老园丁养月季一说里面叶子和根是成正比的,那么当时株体衰弱叶子就已经很衰弱了我那时候还一叫水等于是直接给浇死了,叶子衰弱根就坑定衰弱,这时候浇水跟肯定是因为吃不消才会挂掉的,而且我还老让她乱晒太阳,不过我个人从直觉上觉得晒太阳应该不是直接问题,毕竟夏天之后她还一度发新芽,但是很快的就满了起来然后又是老样子的衰弱下去,只能说明年接回来就换土修枝哪怕是在花期,不过为了避免花期还是尽量乘天冷的时候接回来,毕竟换土还是很伤身的。(扦插四度失败我还是想要试试看!

啊,肉叶子们这两天都发的很好我前天晚上给他们浇了点水就已经开始抓土了,根毛也看到好好的抓在赤玉土上面吸水,之前没上睡的时候可是一点跟毛都没有长的,而且上水了之后生长速度好像也一夜间就看得出来了,非常的可爱,现在已经有一半多一点发出来了,雷童子和雅月之舞子株反而不是很好照顾,我还是不太喜欢照顾子株之前也在微上面大叫过了,真的就像是不认识的小孩子领回来样要有很长,而种子就是把小孩子从小养大,扦插的话应该是把很熟悉的亲戚隔壁家小孩领回来养的感觉。突然想起来哥哥有小孩了啊,好奇怪的感觉……

放假果然还是会觉得很无聊脑子里面盘算着做些事情吧固定写文,想起来了第二批的秋播都是些快要过期的和过期了的种子,终究还是让他们活一回吧。在前两天的台风的时候,我放在阳台里面晾干的茑萝的种子溅到了水发出来小尾巴了,我真的没有想过他会发出来的,这次的茑萝就是种在布丁盒子里面也开出来十几朵花但是种子的品相和饱和度很不好,我是抱着既然结了那么就收下来明年试试看吧的心态瘦下来的,结果他发出来了,很新鲜的发出来了,我把它埋在养老的那堆里面看看他能够长到什么时候,只要天一冷就不行了吧,但是大夏天那样晒都没有事又会觉得他超级的厉害,你长长看吧,最后不过一个半月的时间其实茑萝自己也不知道只是能长她就长了,活的很棒。


为了以免一大清早被吵醒,今天就早点睡觉了。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017