登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

松红梅的事情  

2014-10-16 13:58:01|  分类: 花事·手作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要盛开,我要盛开。有一种花只会在冬季盛开。
它和别的花草完全的不一样,大家都赶在秋天的时候努力的快速开花,即使秋播的种子不过只有一个月的时间却也已经做好了开花的准备了。但是有一种花还在静静的养育它的花苞,它一点都不急着开花,在整棵树上面结出来越来越多的花苞。所有花草都已经准备好开放了,它还在准备着,所有花草都已经开放了,他还在把它的花苞越结越大,大家都已经凋谢了,它还是默默的在准备着,大家都已经结出了种子死去的时候它还没有开放。

它现在还没有开放,花台上面的花草也还没有死去,要发生的事情还没有发生,它还在一个人静静的孕育着漫长的花苞。




松红梅来我家一年不到,春天的时候脑袋顶上顶满了花苞过来的。老九以前我就一直都很在意但是那时候花台上面还没有地方所以一直都不好接它回来一直到今年春天过年的时候又看到了它,回去想了想,第二天冲到花鸟市场同一个摊位结果找不到了,在场子里面转了好多圈最后鼓足勇气跑到那个摊位上问老板,结果老板从台板下面把它掏了出来摆到了我的面前,老板不断的告诉我它的名字,但是我一点都不在乎,这株的品相一般,晚上市场的光线很不好我勉强挑了一株看起来还心仪的带回家去,老板还不住的说不用放房间里面,下雪天它都不怕冷,大树都很厉害的,虽然他它顶多是灌木的样子。要是能够把它种在院子里面长得再大一点冬天开花一定是美得都让人想象不出来。我很少喜欢红颜色的东西小时候大家说到女孩子就一定是粉红颜色性别歧视恶心到爆我一直都是蓝紫属性的。但是红色的花很美的,山茶、月季、美丽月见草,这些都很喜欢,还有橙色和金色。如果说是物品的颜色我绝对不会觉得他们有什么好看,但是花草的颜色就都非常的喜欢,不管是什么颜色都会觉得好看到不行,它不是这个颜色都不行!

今天玫红色的托斯卡纳草莓发芽了,这是我看到也能找到的最好看的草莓了,要明年夏天之前才能够开花所以安静的等着,草莓小时候是异常的慢的,非常非常的慢。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018