注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

根 看到一张图的绘文  

2015-11-13 20:38:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果窗户外面能够看到树的枝那么地下室的墙壁上是否能够看到根?或者墙壁是根保存完好的标本。
我住在地下室每天出入都会看到门口的那颗大树我时常会在一个人在地下室的时候对着墙壁说话,“喂,你听得到吗?”当我在对你地下的枝说话的时候地面之上吹起寒风吹的地面上的枝不断的摇晃兵荒马乱,地底下安静犹如睡眠,死般寂静供养,在兵荒马乱之中摇曳游荡。

心里头有一股睡眠,它像根那样,它见不到阳光悄无声息,滋长,菌丝一样的绒毛,大概普通人不会知道植物根毛长得好像菌丝我以前以为是一种真菌会去洗它后来同事说她也洗,洗着洗着就把植物给洗死了(笑)。那时候我已经知道这是它的丝,他和植物本身一点都不相似好像另一种存在的共生。

当我一个人在地下室的时候当我想墙壁里面会不会都是树的根的时候我觉得自己好像一颗土豆一个根瘤好像和那颗大树的根长到了一起感受到它给我寂静的滋养。

你是否能够从我这里得到滋养,比如说我呼吸之中的二氧化碳。根是否也会进行二氧化碳到氧气的呼吸。

我有时好像能够听到它在呼吸


有时候突然那么的想。

 

 

————————————

看到一张图的绘文。一开始想到地下室一样房间的墙上的是对比上面一间房间的树枝的根。但现在觉得像是树枝的影子透过土地一直印到了地下。看盗墓青铜树就想到他们挖洞挖出地底下的根他们碰到根术会不会突然一下发憷发抖。有点猎奇。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017