注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

吐一下  

2015-03-02 15:26:25|  分类: 花事·手作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送肉给别人要考虑别人是不是有地方晒太阳新手浇水引发的介质问题和花盆透水问题我自己用砂锅碗用剩下额泥土掺和一点新图土直接丢外面暴晒但是给别人就非常不一样的,植物最新选好土也算是简单问题是花盆用红陶时间久了之后有水渍虽然大多数人还很喜欢这个这个也不算是个问题重点是红陶吃水量太大夏天浇水可能会来不及就算放在室内干的也很快大概吧。

红陶的颜色很三八!

 

 

然后就是粗制红陶也就是粗陶,粗陶有一种是透气和红陶一样的直接拍死。然后就是和土陶很像的那种粗陶但是一不小心他看起来就会和造房子的红砖头很像跪OTL特别是偏橘红色的那种,粗陶最好的是偏棕的,也就是土陶盆。

土陶粗陶基本上算同类但是土陶持水比粗陶好而且颜色更加雅致比较原生态自然色这个对我来说是最好的,我会提醒一个礼拜浇一次就好忘记了反正植物属性好所以最多软掉问题不大。

说到这里插入一下多肉属性,所谓好样的有两种,一种是岁半丢在外面自生自灭养得超好,还有一种是丢在房间里面自生自灭养得超好。前一种超好一到房间里来就死翘也就是所谓野孩子而后一种才是真超好后者最多因为暴晒或者很少晒太阳不通风而绿掉软掉但总体问题是不大的送人的话大推荐后者。

刚才说到的盆最近大多数人家因为单多所以只接30、50、100以上大单买小盆子的我直接被拍死,好不容易找到喜欢的盆被拍死次数是两次……

红棕粗土陶之后就是就是灰青色系这个送给可爱女孩子太冷啊!我是很喜欢但是要我用我都会觉得放着当笔筒吧、药渣两根麻神丝带什么的看着就是很好看但是用着心里很糟啊!

其他类型我不考虑我只考虑中起来堆肉好的类型盆子在好看肉不喜欢他死给他看她就是最糟的盆

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017