注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

2015年10月20日  

2015-10-20 20:37:51|  分类: 花事·手作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20块钱一粒花生米的价格。有人用比花生米大一点来形容一些原生郁金香大小所以我就用这个来形容他给我的惊讶,入了六块十块的,但是那并不是我最喜欢的品种。但是最喜欢的两个品种都是20一个小球。……………………扶额扶额服死额。花四十块钱买两颗花生米我要考虑一下先让我憋到如狼似虎再说否则我会心疼犹豫的。不过那真的是非常非常非常的好看如果我买的店家有货的话搞不好我就捞货了(图片利用两个手指叠起来来示意它的高度实在是萌死掉了真的好小只啊)

上次被园艺世界的大妈说的原生萌到了,但是他说的那颗和普通郁金香差不多大,我被郁金香花粉过敏过那味道真的不好闻让人好犹豫但是昨天微上看到的真的很小我对小的东西没办法要巴掌大小的碰就能够种一堆简直比葡萄风信子还要小,这两天小蜡烛的鸡冠在苗穴里面就开花了,我可以用苗穴来种他好吗!不想按照通常步骤假植再是定植五个小鸡冠就在一个穴里面结种子我春天再种一波好吗?(对哦,是五个一穴噢~!!!!!!!!话说多肉这个东西以后也用苗穴算了他根本就很小很小很小的嘛,苗穴是迷你小黑方好不好!)

这两天王冠耧斗陆续出苗,王冠是一个特别挑选的系列每粒的花式品种好像都不一样,第一个出来的是偏黄色花叶我还以为他缺叶绿素但是长着长着也没怎样就让他去了,后来出来的两个有子叶长一点等等,现在出来三个总共十五个,自九月播种到现在一个多月才出来种子没有烂掉就已经谢天谢地了,我已经做好他们不会出来的打算了但是他们出来了,好开心,根本就是捡到宝了。现在还剩两粒。反倒是我自己收的红白闪烁今年播下去很多而且播了两次结果一个都没有出来,葡萄风信子蔚蓝也是(去昨天才查到他还有个名字叫青花我还想问青花和蔚蓝有区别么结果贴吧里正好有人说了。去年都叫蔚蓝但是今年搜下来很多人家都不买这个品种害的我差点要多买一家,幸好差了所以在同家预定了青花)不知道是不是种子也要春化我是不是该放冰箱里打破休眠什么的,今年收很多葡萄风信子的品种,小只对于阳台党来说都没有问题,喜欢上原生郁金香也有这个原因。今年酢也收了四个品种但是最后出来的只有两个还有两个出芽之后一个被晒干了还有一个就一直没有破土,这一轮小心着来养。

今早很难过的是上次好不容易救下来的女雏还是化水黑腐了,我把它种在原来的地方而且后来叫下去的一泼是护花神以为没事但是今早发现已经化到顶上这下一点都不好救了。之前黑腐掉的叶子到是生小苗了,但总归是遗憾,整整一面三个头一个小侧芽足有四公分了……。以后再也不早上浇水了,还有一个是酥皮鸭。早上留了两片鸭的小叶子重种。渐渐的知道了有些瓶中的皮实和有些品种的娇弱,大家说什么都没有用只有经历过了才知道,以后可能每年还会收品种但是不会强求能留就留。

 

白色柯斯特这次白粉爆发了,橙色也有点染到,花很漂亮的那颗也有点,早上处理了一下刚才喷好药,看到白粉就想起往事心里就很复杂很烦。

 

我这下算领教了秋天的病虫害了,以往两年一点都没事的。

 

虽然怕烦的心里很严重但是就算是跟自己鼓劲还是要说“加油吧,少女!”(我的内心是少女!)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017