注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

花草日志2016  

2016-01-03 00:28:34|  分类: 花事·手作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花草日志2015http://mitsukiomi.blog.163.com/blog/static/268314201591665816806/

 

 

 

 

 

 

 

一月————————

 

1/3

晚上回来发现月季病的越来越厉害了,本来希望天冷能够自我控制可是淋浴终究还是要生病。叶子修剪光等一下集体打药。以后不会再让它淋雨所以只好打消靠外侧做垂枝效果了这样也只能够直立剪短否则放在内测还长得很高会挡住太阳。考虑了些明年摆盆位置和拼盆的规划。春天再战
月季上有焦油上有白点的毛病(淋雨后高热),重修月季掰光所有叶子喷护花神。

仙客来今年绝对开出一百朵以上的花,作为首次体验一翻开叶子底下还有好几十个苞而且最近五度的温度他越发长苞长的开心我也是第一次养这种天这样子开花的小盆友还那么小的盆那么小的一只手可以握住的盆,我让你一辈子在假植盆里面过日子可不可以,夏天你ok吗?不ok我也后备了你家原种种子,掉坑了跪……
最近土都用完了今天一到就开始把小苗翻假植盆,其实也是玩太多了但是幸好留下的品种都非常耐寒的在小格子里面长叶子(有长啊!我要哭了)。因为怕冷所以不敢浇水差点干死一颗细叶雪茄小苗(这要是死了我就死了四回雪茄小盆友了)。月季还在开所以实在是不舍的修剪啊(大神们你们是怎么下的了手的啊!)

 

1/8

10-3度,晴。今天温度下来了就不用担心蓝莓积冷量不够了。前两天为了把喜欢的放在更好的地方就把它丢到西边吹冷风去了。虽然知道它耐寒爱冷不过心里总归是有点怵的。今天还都浇了水觉得自己真是……柠檬香茅长叶都枯了修剪下来扎起成束先粘在厨门上想要编点什么。近期日照11点到5点顶多了。

最近一直有想要种苔藓的冲动结果早上看到育苗盒肥皂草的洞里面有小颗粒的苔藓。不是黏糊糊青苔那种,是像小号的草坪一样的苔藓。~~~~~~~~~~~~~~~~~~(3/8补充:移苗的时候苔藓让我给埋了……)

 

1/14

渡过一个零度的夜晚只有仙客来是渴给我看的…


1/24

坐标上海,零度下雪中。肉肉半个月左右没浇水露天过夜目前状态良好。静等今晚负六度过夜状况。PS:除小苗之外皆露养
(晚11点)肉有一半冻成冰棍。目前除了大普货之外包括小灌木们全部搬进房间地上地上温度2度最多,肉解冻后应该不太会化水(猜吧)进房间已经一刻钟仙客来软了。被仙客来棒冰傻死啊,要不是仙客来冻住我根本就不想搬进来啊水仙完全ok不过葡萄风信子冻了了(现在已经好了)。暂时就是这样。外面的一盆用塑料袋套好


1/26
铭月和美洲铭月几本恢复了。玫瑰形和长很快的似乎在恢复中。


1/30
好像是一个叫甜蜜宝贝的月季扦插成功了先单独移出来假植。当时是为了橙柯斯特凑单的结果扦插就他成功了。根系非常的强壮,用一次性杯子和珍珠岩扦插一直在观察根系当时空着的隔壁也长了根还在奇怪结果是他的根长到隔壁去了。这个孩子植株也非常矮壮属于中等包子比柯斯特大而少,长得很精。

 

 

 

 


二月——————————


2/10
铁线莲灵感已经醒了。


2/11
原来夏天的时候草莓叶子可以全部都剪掉让他再发的,去年整个夏天白粉病和红蜘蛛要是把叶子剪掉估计就不会那么严重了


2/12
前两天把零下六度时冻坏的两朵草莓花摘掉后今天发现居然有五个新花苞,没想到会有那么多的。要是那两个没冻坏现在已经能看出草莓样子了吧


2/15
种子单下完,今年连一朵蓝色系的花都没有订。不过现存的种子有兰花亚麻和已经是小苗的六倍利。新订了个没试过的番茄品种然后入了一套长生草。月季这两天发芽很好蓝莓也开始长起来了,水仙一周内就能开,草莓数了一下是十个花苞。三月播种前要理一下多肉盆上次冻死的还在里面,香草盆也要理


2/21
洋水仙开出来第一朵疑似去年吹干复花的悄悄话
洋水仙花之惊喜长花苞中


2/22
晚上在7-8度左右。两颗铁线莲拼到一个盆里面。春播种子还剩小番茄没到,还差想要实验的蔬菜种子没预定。


2/27
海石竹最近有黄叶,我想到个问题不知道是不是因为他种在蓝莓底下蓝莓是酸性的,海石竹耐碱所以会不会厌酸?
花之惊喜最近美美的,盆里面土偏干之后阳光也很好就长得特别的快,这几天又有小家伙冒出来了。春播大概还有一周就可以开始了

 

2/29

今年葡萄风信子的状况有点神经病了,一个球开几朵花花剑很多都已经能够看到了。叶子有点长但是没有刚才看到的需要编成麻花而且有个球叶子三公分都没有就已经能够看到花剑了。风红色日出第一个花剑破土最近看来都能开了。

 

 

 

 

三月————————

3/1
和同事一起买的草莓苗到了,种好(英国白草莓和泡儿)


3/2

春播第一批(室温15度)——————

向日葵 泰迪熊

满天星 霞草白  3/7出苗

大花亚麻 红枫  3/7出苗

蓝花亚麻(去年夏天自收种子) 3/8发芽

大花千日红(去年秋天自收种子)  3/7出苗

风铃草 坎特伯雷编钟 白 3/30出苗

花菱草

荷包蛋花 3/12发芽

波斯菊 古风  3/5出苗

棉毛水苏

百里香 3/12发芽 3/18去除

德国洋甘菊  3/7出苗

海石竹 红  3/5出苗

海石竹 白  3/7出苗

双距花 珊瑚玫瑰红 3/8发芽

紫芳草(去年自收) 3/30出苗

耧斗菜 诺拉 粉色

大花耧斗 红白闪烁(去年夏天自收种子)

龙面花 凯旋 3/8发芽

白草莓 4/11二次播种覆盖

矮脚香菜(种子已经一年多了)

红油香椿 4/11二次播种覆盖

紫苏 4/11二次播种覆盖

东洋芝麻菜  3/5出苗 3/18去除


 

3/5 

温度25

波斯菊古风  出苗

东阳芝麻菜 出苗

海石竹红 出苗


 

 

3/7

22度以上

海石竹白 出苗

满天星霞草白 出苗

大花亚麻红枫 出苗

大花千日红 出苗

德国洋甘菊 出苗

草莓梦香共27个花苞了!(一颗上面

一周前扦插的凤梨薄荷发根

一周前冬天扦插的小区里的粉月季发根,已有花苞

蓝莓有很多花苞了


 

 

 

3/8

晚八点四十五分 7-8度 下雨中

降温第一天。肉除大盆外全部搬到房间。

零下六度就下来的紫玄月尖端只有一个活过来了,他透出来和颓暗的其他不一样的绿颜色饱满的很可爱。

长生草都缩起来了,猪肝色,感觉看植物可以看无限长的时间

夜香酢刚刚出苗!十月份秋植的好吗!怎么都挖不到你还以为你烂在里面结果出来了睡了四个月了啊,谁播种要等四个月出苗的啊你又不是奇葩类有必要这样么(长得有点像白桃不会是白桃乱长的小球发芽的吧心里惴惴不安)

看样子薰衣草和肥皂草的小苗已经可以移植到香草盆里面去了(肥皂草顶多算功效性植物但是它又是观花的地被的好烦啊~)。

最后一个活下来的叶插非洲瑾前天就出苗了

过年插水的银柳也发根发芽了(好想盆栽看看……

总之现在什么都很想养养看就是地方好小。

 

 


3/10

室内10度,室外4-7度
双距花 发芽
蓝花亚麻 发芽
龙面花 发芽


 

 

 

3/12

室温10-14度

荷包蛋花 发芽

百里香 发芽


 

 

 

 

3/18

温度25+,很闷,阴到多云

百里香苗去除

确认芝麻菜确实有很重的芝麻味,芝麻菜苗去除

播种:

柠檬百里香 3/31发芽

甜叶菊


 

3/22

多肉除生石花和长生草外全部拼到一起


 

3/30

风铃草、紫芳草 出芽

 

3/31

柠檬百里香发芽

 

 

 

四月————————————


4/2

播种 提子

扦插紫藤(之前的全部去除)

 

4/7

播种

红火龙果种子

 

 

4/11

最早开花的水仙开始枯萎

二次播种——————

小番茄Romello F1(店名:雪莉伦敦种子店) 4/18出苗

茑萝:羽叶圆红(小区里有人种了收的)

茑萝:白 4/17出苗

茑萝:红色偏粉(自收) 4/16出苗

茑萝:正红五角(小区里有人种了收的)

朝颜:雅尔塔之星 4/17出苗

朝颜:多曜丸(蓝)

朝颜:曜白舞姿(自收)4/19出苗

朝颜:曜白舞姿(去年购买播剩下的) 4/16出苗

朝颜:银河 4/17出苗

朝颜:团十郎(茶) 4/18出苗

朝颜:银覆轮

 

 

4/13

四天前种的火龙果出苗

 

4/16

曜白舞姿(原)出苗

粉红茑萝 出苗

 

4/17

朝颜:银河、雅尔塔之星 出苗

白茑萝 出苗

 

4/18

小番茄 出苗

朝颜 团十郎 出苗

 

4/19

曜白舞姿(自收) 出苗

 

4/23

泡碗莲 4/28发芽

 

4/25

挖出种球剪根放在篮子里等叶子枯

 

4/28

碗莲 发芽

 

4/28

上个月新收了一颗爱丝捕虫堇但是状态一直不好而且还枯了一片叶子,因为是最从尺寸的小苗所以已经做好了挂掉的准备,但是前天去植物园看到温室的玻璃缸里面人家的爱丝长得非常好,没有发红应该是温室的光线不好但是长得都很肥。所以前天回来我就把自己这颗种到玻璃瓶里面有点像是玉露闷养效果特别的好。今天再去看小叶子已经长了一毫米不到了,之前可是一点都没长的啊!植物园除了爱丝连铁线蕨和空气凤梨都是放在同一个缸里养的,但是那么高湿度估计他们不会给空凤浇水是全凭缸里面的湿气供养的 花草日志 - OMI -  ::如果时间不记得::

 

 


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017