注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ::如果时间不记得::

在此,放下所有的一切

 
 
 

日志

 
 

书店的故事 2月14日 情人节  

2016-02-15 23:41:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他也不知道自己是怎么的,身为哥哥大人的觉悟突然就在看着那小子和梨子说笑的那么开心的时候突然间就觉醒了。

他捂着脸觉被另外一位名分上有哥哥的称号的艺手肘咯吱过来,他表现的很崩溃恨不得直接摔倒地上开启肥皂剧模式。


“我绝对不允许那小子靠我妹妹那么近”


“我还是第一次听你说妹妹呢。”

“什么?”


他坐在台阶上收好被夫婿抛弃的女子腰肢柔弱的被推倒手撑在地上脸别过去委屈哭丧的样子看着站在他旁边的艺。艺的脸上一如既往表情干净没有杂质和他干净的衣服一样有一种清风透骨——有点冷。

“妹妹”他脸上写着你自己没有注意到吗?“你以前从来都没有提过这个妹妹。”

 

回想起来每年逢年过节大家都会聚到本家去,梨子是本家的孩子他不过是分家叔叔的孩子大家走的不近如果不过年大概老死都不相往来,他不太喜欢老房子的屋檐,有些太低而天空太高都不值得爬到房顶上去。梨子与他相差了十多岁。他想他中二的时候这孩子还在她妈怀里眼睛都不会睁一定被里三层外三层阿姨姑母围的水泄不通他肯定是站在外围手指指着那边问家里的叔伯。[噢,那是你的小堂妹。]


沾亲带故的血缘真奇怪。他就看,看看的那边水泄不通的围着真热闹。

 

 

梨子是被他拖回来的,大家就看到书店快要关门的时候老板拖着她就走了进来梨子哭的头都抬不起来想必是被骂了。老板中午接到电话就跑了出去他自己都不知道干嘛他要跑着出去找这个孩子。手机定位好的吓人,苏州那边家里人远程操控着他在上海这边满大街的找。找到了那边电话就挂了。他们两个面对面四周灯光可以用群来形容,他们不动那些光会游动,好像那些光才是活的一样。好像他们两个都走失了一样。梨子一点都不亲他甚至认不出他,几秒之后撒腿就跑从灯光跑到暗的巷子里面被他一手拎住领子。梨子叫得过往的巡警都跑了过来但是他喊的比警察还要响。


“逃什么啊,我是你哥!”

 

 

 


那小子:桃子。他一出现他就知道这小子就是喜欢自己妹妹。不管艺怎么说他就是知道打从他第一次看见他的时候就知道。

 

“因为你是他的哥哥。”艺说

 

他的眼睛里面放出来一种无法形容的错愕惊诧恍然如梦又确凿无疑。他望着梨子所有的神思都掉在这个十四岁的小女孩子的身上,眼前的画面叠上了那时候他站在远处看着簇拥的那个地方他知道自己有个妹妹但是他一点都不知道妹妹是个什么东西。但是当他大喊出“我是你哥”的时候女孩子目不转睛的看着他看的他仿佛能看到他们彼此的血脉,在这个多少万人口的庞大城市之中这个几乎没有见过面的女孩子的基因他一看就看出来了。

梨子说她和桃子有一种特别的心灵感应好像是前世就认识一样好像家人一样。

他突然知道了,他也知道了。大概“我也是。”

 

“那小子今天为什么总是粘在梨子的身边”今天是情人节今天是情人节今天是情人节今天是……此处乘以N

刚刚收好茶杯那边又举手要点单艺拿起吧台上的点单牌就往他手上扔过去。接的漂亮~
他身上有一种恍惚,从走路的姿态头抬起下颚的阴影。

他走向说的正开心的梨子和桃子那儿直接把点餐牌指到桃子的额头上老板气势恢宏调教打工小子,艺看在一边目光闲散低头看着红茶的颜色逐渐泛亮眼角像猫那样眯起来喃喃自语“那两个孩子不是一直都是这个样子的么。”

又不是情人节,又不是说是兄弟姐妹的时候就是兄弟姐妹了。身体里面透着一种血液。望着那边吵闹的样子突然让艺觉得那种东西不会是:

 


“嫉妒”


 

 

 

今天是情人节来来往往看到不少鲜花巧克力对于在后院打工的小孩子实在是有点少儿不宜,但是两个人都穿着学校的制服站在一起的样子真的是无比般配。

“你那边在笑什么啊”


艺的脸上


“我可是老板你们都快点工作”

手像是要捂着嘴不让他脸上的表情透露出来一样但是面前的家伙:那个气急败坏的正在搅乱连今天来的顾客们都觉得是好姻缘的老板大哥难得粗鲁莽撞却直接点中正心。或许真的因为今天是情人节的关系花的香味和巧克力的香味让将人身上源自于生的冷漠给打破了。点单之后对着女孩子附送一个微笑一朵玫瑰男朋友不可以生气但是可以发起挑战。总之艺打算先给自己泡一杯绿茶解个腻,虽然偶尔尝个甜头也不错。

 

这是一个充斥着恋爱味道的日子,所有的物质都能够被解释成甜蜜。那么送上一支玫瑰。今天,你甜蜜了吗?

 

 

 

 

 

 

 

——————————————

非常抱歉这个和书没有关系,就是想到情人节两个总是在一起的小孩子就会想的特别的惹眼。

其实老板和梨子的关系依旧还是陌生的,有事情梨子宁愿和艺说也不要和有血缘关系的堂兄说。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017